Дикая океаническая рыба, бразильская мокека и паштейш де ната в новом меню Flor

09.10.2021 01:49

Учредитель и бренд-шеф Flor Роман Скориков отошёл от дел в проекте Robata и направил свои силы и творческий потенциал на одно из самых гастрономичных мест улицы Рубинштейна – ресторан Flor.

Сначала обновил завтраки, добавил к ним сногсшибательную горячую булочку с чеддером и горгонзолой, а сейчас серьёзно изменил основное меню. В нём стало ещё больше рыбы и морепродуктов, появилась домашняя паста, которую готовят в ресторане вручную. А главное, что теперь во Flor ярче проявлены португальские традиции. 

Удивлять гостей будут скатом в классическом французском соусе меньер, он делается из собственного сока ската, выделяемого при жарке, с каперсами, чесноком и сливочным маслом. Скат ценится не только за вкус, но и за высокое содержанием коллагена. Бывает только диким, как и рыба меч, которую шеф решил приготовить в двух вариантах: крудо с сегментами лайма, мятой и цитрусовым соусом и стейк, который составит отличную альтернативу говяжьему стейку. Рыба-меч похожа по своей особенной плотности на тунца. 

К новым португальским блюдам в меню относится мокека – изначально бразильское блюдо, прижившееся в Португалии, как борщ в России. Это соте из морепродуктов на кокосовом молоке, которое мы подаём с пряным рисом.

Скат ценится не только за вкус, но и за высокое содержанием коллагена

По запросу в поисковике, по первым ссылкам мокека – это суп, но Роман, бренд-шеф, знал, что это соте, и чтобы убедить всю команду, даже проконсультировался со своим португальским напарником, шефом Луисом Андре на недавнем выступлении прямо на сцене Chefs Challenge Мегустро. Также Роман решил сделать больше акцент на бакаляу – солёной по-португальски треске.

Теперь, кроме крокетов паштейш де бакаляу, в меню есть печёные перцы рамиро, начинённые бакаляу на соусе наполи с бешамелем и эстрагоном. Следующая португальская радость – паштейш де ната: абсолютно аутентичные в тончайшем тесте с тягучим заварным кремом, посыпанные корицей пирожные. 

Цитата из нового меню:

  • Крудо из рыбы-меч с мятой и лаймом
  • Татаки из говядины с икрой морских ежей, соус мисо-юдзу 
  • Суп из морских ежей, гребешки
  • Домашние лингвини, креветка, эстрагон, биск
  • Печёные перцы рамиро, бакаляу
  • Бразильская мокека из морепродуктов 
  • Скат (на вес)
  • Рыба-меч (на вес)
  • Осьминог цельный (на вес)
  • Стейк Пиканья (на вес)
  • Ганаш из тархуна, сезонные фрукты
  • Чизкейк Сан-Себастьян
  • Паштейш де ната

Актуально