Nota Numeri – пост правда в числах

Говоря о современном искусстве, каждый по-разному представляет яркие работы популярных художников. А что, если на картине будут изображены цифры? Сможет ли массовый потребитель понять посыл художника и оценить по достоинству его работы? Безусловно, да. Речь идет об анонимном художнике Nota Numeri. Ценители искусства могут ознакомиться с его работами на площадке foundation.app. Возможно, не всем просто понять, что хотел сказать художник цифрами на черном фоне, но его картины неплохо покупают. Стоимость работ колеблется от 0.11 до 100 ETH. Сам Nota Numeri позиционирует себя как основатель нового стиля – пост правда. Что же способствовало развитию такой любви к цифрам и становлению сегодняшнего образа художника?

Становление личности

Становление личности Nota Numeri как художника начиналось еще в школьные годы, когда он увлекся математикой и цифрами. Они позволяли ему общаться на своем языке – цифр. Уже в художественной академии особое видение мира сделало из будущего художника изгоя, которого не понимали сверстники и преподаватели. Бросив академию, Nota Numeri стал свободным художником.

Однажды в детстве он увидел знаменитый «Квадрат Малевича», который, по его словам, стал для него образцом. Заметьте, что все работы художника очень похожи на картину известного автора. Отсутствие друзей и сложные отношения со сверстниками лишь придавали сил будущему художнику. Он полностью отрекся от внешнего мира и выбрал свой способ общения – посредством цифр.

Работы Nota Numeri

Сегодня на обозрение выставлено шесть проданных работ Nota Numeri:

  • Music – стоимость работы в пересчете на доллары США составляет 370.28 долларов. Представляет собой черный квадрат с изображением числа 29 в середине. В описании к картине художник написал: «Без музыки жизнь будет состоять из ошибок». Что же означает это таинственное число 29, понятно не всем;
  • Dubai – в середине черного квадрата изображена лишь одна цифра – 1. Стоимость работы составляет 336.615 долларов США. «Я видел дорогой город» – речь идет о городе Дубай;
  • Mars – в черном квадрате заключена комбинация из цифр 1 и 0. Сложно понять мысль, реализованную художником. Стоимость составляет 3366.15 долларов США;
  • The Wold (2021) – стоимость 1144.83 долларов США;
  • America (2021) – стоимость 403.94 долларов США;
  • New York (2021) – стоимость 3366.15 долларов США.

Замысловатые картины несут в себе скрытый смысл, который, чаще всего, известен лишь самому художнику, но его готовы принимать и ценить.

Nota Numeri сегодня

Сегодня имя художника Nota Numeri известно лишь в узком кругу настоящих ценителей такого направления искусства. Сам художник выбрал путь анонимности. Несмотря на наличие странички в социальной сети Твиттер, никто не знает настоящего имени художника, а многие даже не видели его в лицо. Такая анонимность придает ему еще больше шарма и загадочности.

Путь свободного художника раскрыл перед Nota Numeri целый плацдарм для творения. Сам Nota Numeri никогда не посещает светские мероприятия и не организует выставки своих работ. Купить работу можно через онлайн площадку foundation.app/notanumeri.

Известно, что Nota Numeri проживает в небольшой квартире, которая одновременно является и его мастерской. Он редко посещает шумные места и места скопления людей. Этому он предпочитает тихие места на природе, где он может быть наедине с собой и со своими мыслями. Именно в это время у него рождаются идеи новых картин.


 

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации