/

История помолвочного кольца Великого Князя Георгия Михайловича Романова

Такими кольцами по традиции обменивались жених и невеста в Доме Романовых. Стиль оформления, когда рубины, сапфиры, гранаты, аметисты, бриллианты или изумруды в виде кабошонов незаметно вставляются в полированные золотые кольца, стал популярным в конце XIX века.

Подобные кольца дарили перед обручением или в знак дружбы, и их носили как мужчины, так и женщины. Они были довольно модными в конце эпохи Королевы Виктории, в частности из-за популярности использования драгоценных камней для обозначения
определённых ценностей, качеств и чувств; каждому камню приписывалось символическое значение.

Члены Династии Романовых также носили кольца этого типа, особенно в линии Великого Князя Владимира Александровича, ставшей старшей ветвью Дома Романовых после Революции 1917 года.

Каждому камню приписывалось символическое значение

Кольца, которые носили члены Российского Императорского Дома, часто украшались бриллиантами, сапфирами и рубинами, ассоциирующимися с российскими национальными цветами — белым, синим и красным.

Когда Е.И.В. Великому Князю Георгию Михайловичу исполнилось 18 лет, его мать — Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Великая Княгиня Мария Владимировна подарила ему кольцо, чтобы он впоследствии преподнёс его своей будущей невесте
как обручальное. По центру кольца размещён драгоценный камень, рубинкабошон, символизирующий любовь и благородство, а по обеим сторонам от него — два бриллианта, олицетворяющие чистоту и силу.

В августе 2020 года Великий Князь Георгий Михайлович попросил руки госпожи Ребекки Беттарини и в знак своих чистых помыслов и твердых намерений подарил помолвочное кольцо.

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации