Рассел Т. Дэвис возвращается в качестве шоураннера сериала "Доктор Кто"

Обладатель множества наград Рассел Т. Дэвис снова возьмет под свой контроль ТАРДИС в качестве следующего шоураннера «Доктора Кто», сменив Криса Чибнелла, который уйдет в следующем году.

Рассел Т. Дэвис совершит взрывное возвращение на экраны, чтобы отпраздновать 60-летие «Доктора Кто» в 2023 году и работать над следующими сезонами. Производством сериала занимается BBC Studios совместно с Bad Wolf.

Будучи ответственным за возобновление «Доктора Кто» в 2005 году, Рассел превратил сериал в глобальный феномен и в один из самых популярных телевизионных хитов. Его пребывание в шоу сопровождалось всплеском популярности сериала, который пользовался огромным признанием и успехом. «Доктор Кто» покорил сердца зрителей своим мастерским перезапуском. И это привело Дэвиса к созданию спин-офф сериалов «Торчвуд» и «Приключения Сары Джейн».

Дэвис покинул сериал в 2009 году

Дэвис покинул сериал в 2009 году. Будучи постоянным поклонником «Доктора Кто», он совсем недавно добился огромного успеха с сериалами «Годы и годы», «Очень английский скандал» и «Это грех», который в сентябре получил награду Национальной телевизионной премии в категории «Лучшая новая драма».

Рассел Т. Дэвис: «Я очень рад вернуться в свое любимое шоу. Но мы забегаем вперед. Сейчас я наслаждаюсь сериями с Доктором в исполнении Джоди Уиттакер, над которыми работал мой друг Крис Чибнелл. А пока я еще зритель».

Крис Чибнелл: «Это невероятно захватывающе и уместно, что в честь 60-летия «Доктора Кто» один из самых блестящих британских сценаристов возвращается домой. Рассел создал эстафетную палочку, которую вот-вот ему вернут – у «Доктора Кто», BBC, киноиндустрии Уэльса и, давайте будем честными, у всех во всем мире есть так много причин, чтобы действительно быть взволнованными тем, что ждет впереди».

Пирс Венгер, директор Отдела драмы BBC: «Пока 13-й Доктор готовится к новым и необычным приключениям, дуют ветры перемен… принося с собой новости, радующие поклонников сериала по всему миру. Мы очень рады, что Рассел возвращается в «Доктор Кто», чтобы развить огромные достижения Криса и Джоди. Спасибо им двоим и команде из Кардиффа за все, что они продолжают делать для шоу. И привет, Рассел, это замечательно, что ты вернулся».

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации