Путешествие в осень, и где то между Москвой и Миланом в новом меню ресторана Tutta la vita

18.09.2021 03:08
Tutta la vita

У каждой осени свой вкус. Наша пахнет грушами и грибами, еловыми шишками и айвой. Европейская – жареными каштанами, оливками и прованскими травами. Шеф-повар ресторана Tutta la vita Родион Садовский соединил их в одном меню и рассказал свою собственную историю – интригующую неожиданными поворотами сюжета и зовущую в путешествия, на тарелках получилась Италия с русским акцентом – такая близкая, какой ее давно хочется видеть.

В салате с вяленой свеклой – парма, горгонзола и жареные каштаны в кисло-сладком маринаде с кинзой. В салате с телячьим языком и рукколой – айва в маринаде из черной смородины, корень сельдерея и попкорн из киноа. К томленой телячьей лопатке с ароматом гвоздики, тимьяна и кориандра – обжаренные маслята с чоризо и капустой романеско.

Самые привычные сезонные продукты вступают в самые неожиданные союзы. Маринованные и обжаренные цукини аккомпанируют паштету из трески конфи, в крем-супе из тыквы с имбирем приятно похрустывают каштаны, а пюре из батата и маринованная в красном вине с бадьяном и корицей грушей делают печень теленка блюдом практически праздничным.

Гастрономические союзы самые гармоничные, уверен Родион Садовский. И все осеннее меню Tutta la vita призывает с ним согласиться. Жареные кальмары с таджасскими оливками и впрямь удивительно хороши за компанию с маслятами и соусом дзадзики, приправленным лимонным соком и мятой. И тарт на песочном корже с кремом из маскарпоне – отличный способ соединить спелый инжир, душистый апельсиновый джем и сублимированную малину.

Tutta la vita
Шеф-бармен Tutta la vita Владимир Воробьёв подготовил к тарту и остальным десертам согревающие осенние чаи. Таежный с еловыми шишками и специями – самый душистый, алоэ вера с яблоком и лимоном – витаминный, личи с грейпфрутом и имбирем – бодрящий. Идеальный напиток для приближающейся зимы – зелёный чай с морошкой, облепихой и мёдом. А если, наоборот, захочется добавить летнего настроения в осенний день, нужно заказывать тропический кокос с инжиром.

Цитаты из меню

  • Паштет из трески с маринованными цукини и тостами 520 р.
  • Салат с пармой, вяленой свеклой, каштанами и горгонзолой 780 р.
  • Салат с телячьим языком, рукколой, маринованной айвой и корнем сельдерея 780 р.
  • Крем-суп из тыквы с имбирем, листьями лайма и каштанами 420 р.
  • Томленая лопатка с маслятами, чоризо и капустой романеско 1200 р.
  • Печень теленка с маринованной грушей и пюре из батата 780 р.
  • Жареные кальмары с маслятами, таджасскими оливками, вялеными томатами и соусом дзадзики 1100 р.
  • Тарт с инжиром и кремом из маскарпоне 490 р.

Чайная карта

  • Таёжный с еловыми шишками 450 р.
  • Личи с грейпфрутом 450 р.
  • Кокос с инжиром 450 р.
  • Чай с морошкой и облепихой 450 р.
  • Алоэ вера с яблоком 450 р.

TUTTA LA VITA

Москва, Большая Ордынка ул., д. 20, стр. 7
Т. +7 (495) 782-18-70
tuttalavita.ru


Актуально