//

Ресторан «Вино и вода»: авторская кухня с лучшим видом на Петербург

Сегодня по адресу улица Чайковского, 17 располагается пятизвездочный отель Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo — он открылся здесь в 2014 году, но это далеко не первый отель по этому адресу. Еще в 1930-х гг. историческое здание с Атлантами перестраивается под гостиницу «Нева», которая работала здесь вплоть до 2009 года — лишь в годы ВОВ здесь разместили госпиталь. В 1978-м на первом этаже гостиницы распахнул двери легендарный ресторан «Бриг».

Не знаю, почему тогда выбрали морскую тематику, но сегодня с крыши отеля, где располагается терраса ресторана «Вино и вода», открывается лучший в городе вид на акваторию Невы, залив и главные городские доминанты: Исаакиевский собор, храм Спаса на Крови, Петропавловскую крепость, крейсер «Аврора», Смольный собор и Лахта Центр.

Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo — это бутик-отель. Номеров здесь немного, а гости в основном приезжают для бизнеса, в романтическое путешествие или на тихие выходные. Мне кажется, что даже те немногие дети, которых я встретил за время своего проживания, проникаются моментом и ведут себя по-взрослому, примеряя новый статус.

На самом деле ресторан авторской кухни находится сразу в двух локациях отеля – в атриуме основной зал и эффектная терраса на крыше.

На самом деле ресторан авторской кухни находится сразу в двух локациях отеля

Интерьер большого атриума украшают бумажные инсталляции голландского скульптора Питера Гентенара. Через стеклянную крышу с 25-метровой высоты льется свет, а белый мрамор пола поддерживают атмосферу роскоши и элегантности.

На последнем же этаже находится панорамная отапливаемая терраса. Благодаря системе раздвижных стеклянных панелей, защищающих гостей от дождя и ветра, здесь комфортно в любую погоду.

Бокал холодного белого вина, легкие закуски из баклажан и рыба на горячее. В новом меню пробовать хочется всё.

В меню ресторана «Вино и вода» — кухня от шеф-повара Антона Кононова. На старт подают буррату с тремя видами томатов, мидии в белом вине и равиоли с крабом. На горячее вариации из мяса и рыбы: стейки из говядины и сибаса со спаржей и вешенками, осьминог на гриле и говяжьи щечки с трюфельным маслом.

Особая гордость ресторана — фирменные десерты. Брауни тут делают с авокадо, солью и чили, панна-котту — с коньячным желе. Что меня приятно удивило, так это десерт «Воспоминания Анны Ахматовой» — он на основе любимого поэтессой черносливового пирога с жемчугом из сметанного мусса.

А еще в Indigo можно заказать чаепитие с грузинским чаем и сладостями. Такого в Петербурге нет нигде. Чёрный грузинский чай ведёт своё происхождение от китайского, преимущественно — от известного сорта кимынь (кимун). Настой грузинского чая имеет менее выраженную окраску, чем индийский или цейлонский. Правильно заваренный качественный грузинский чай — ароматный, с приятным, мягким вкусом. Важным элементом чаепития по-грузински является варенье из грецкого ореха. В отеле Indigo к грузинскому чаю в качестве комплимента предлагают ассортимент десертов от Шеф-кондитера Марины Соловьевой: мармелад из чёрной смородины, козинаки из грецкого ореха, варенье из белой черешни, варенье из зеленых грецких орехов, свежий лимон. Грузинский чай сервируется в чайнике из сервиза ИФЗ «Нефритовый фон».

В винной карте «Вино и вода» собрали порядка 100 наименований. Сосредоточились на эксклюзивных винах небольших европейских и российских виноделен.


ВИНО И ВОДА

Санкт-Петербург, Ул. Чайковского, 17
+7 812 242 77 68
www.vinovoda.com

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации