//

Под солнцем Тосканы. Фестиваль кьянти в итальянском ресторане BUONO

Осень — лучшее время, чтобы наслаждаться хорошим красным вином, особенно если это легендарное кьянти. Ресторан BUONO приглашает перенестись в осеннюю Тоскану —  до 24 сентября здесь проходит Фестиваль кьянти в партнерстве с культовой итальянской винодельней Banfi.

Для семьи Banfi, которая стояла у истоков винодельческого развития тосканского региона Монтальчино, кьянти — не просто вино, а образ жизни. Согревающий глоток легендарного красного, словно переносит вас на каменную террасу, увитую розами, откуда открывается вид на мягкие изгибы холмов Тосканы и осенние виноградники. Винодельня Banfi 15 раз получала награду «Лучший винный дом Италии» по версии VinItaly. Первой в мире она получила сертификаты Международной организации стандартизации (ISO), подтверждающие исключительную экологическую, этическую и социальную ответственность Banfi.

Для Фестиваля кьянти, Руслана Цюпляк, шеф-сомелье ресторана BUONO, подобрала к каждому виду кьянти свою эногастрономическую пару, чтобы максимально раскрыть вкус знаменитого красного вина.

  • Castello Banfi Chianti DOCG 2019: элегантное вино насыщенного рубинового цвета с пурпурными оттенками, интенсивного вкуса, с ароматом спелых ягод, ириса и фиалок идеально подходит к ассорти итальянских сыров.
  • Castello Banfi Chianti Classico DOCG 2018: выдержанное в дубе красное вино с нотками спелой черешни и вишни, тонами специй, лакрицы и кожи прекрасно сочетается с пикатой из телятины, соусом из марсалы и кремом из фуа-гра.
  • Chianti Classico Riserva Castello Banfi 2016: вино, выдержанное в бочках из славонского дуба, с ароматом сушеной вишни, чернослива и лакрицы. Его вкус подчеркнет телячья вырезка с вишневым соусом и суфле из кабачков и мяты.

В фестивальном меню BUONO присутствуют и вина кьянти из других виноделен Тосканы.

Il Grigio Chianti Classico Riserva Agricola San Felice 2017: мощное насыщенное выдержанное в дубе рубиново-красное вино с тонами вишни, чернослива, нотками лакрицы, фиалки и послевкусием шоколада.  подается с нежными говяжьими щечками, томленными с ароматными травами.

Chianti Riserva Melini 2017: шелковистое во вкусе, выдержанное рубиновое вино с нотками малины, ежевики, фиалки, миндаля и ванили. Для этого вина ягоды собирают с молодой лозы вручную. Оно станет прекрасным дополнением к cпагетти «Болоньезе».  

Chianti Castiglioni Frescobaldi 2018: фруктовое мягкое вино красивого рубинового цвета с фиолетовыми отблесками, с ароматами черешни, клубники, фиалки и розы станет лучшей парой для лазаньи Болоньезе с рикоттой и соусом «Бешамель».

Попробовать вина можно как в сочетании с блюдами, так и в формате дегустационного сета из шести представленных видов.

Кьянти (Chianti) – сухое красное вино из региона Тоскана. Производят его на основе винограда Санджиовезе. До 1996 года кьянти не разрешалось делать на 100% из санджовезе. Сегодня примерно треть вин из Chianti Classico являются «санджовезе ин пурецца» (чистыми санджовезе). Для продукции винодельческой зоны Chianti Classico весь виноград должен быть собран на собственных виноградниках хозяйства, а вино выдерживают 30 месяцев.


Москва, Кутузовский пр., 2/1 стр. 1. 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow
+7 (495) 229-83-08

 

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации