//

9 способов обновить интерьер дома. Советы шведских декораторов

Это разумный выбор как для кошелька, так и для окружающей среды, чтобы не покупать новое, как только вам надоест интерьер или возникнет желание обновить дом. Вы чувствуете, что ваш дом скучный? Вот девять приемов, которые помогут обновить дом не добавляя дополнительных вещей. Нанна Фон Кнорринг из шведского журнала Residence делится своими советами.

Одна из главных тенденций в дизайне интерьеров этого года заключается в том, что все больше и больше людей предпочитают вкладывать средства в экологически чистые интерьеры, которые год за годом остаются неизменными и оказывают минимальное воздействие на климат. Тем не менее, иногда вполне естественно ощущать потребность в обновлении жилища. К счастью, это можно сделать экологичным образом.

К обновлению интерьера стоит подойти творчески, вы можете обновить дом, не покупая ничего нового. Главное — найти тот стиль дизайна интерьера, который вам нравится, а затем обновить его с помощью того, что у вас уже есть.

Переоборудовать

Попробуйте поставить диван не вдоль стены, а шкаф или книжную полку переместите из угла, чтобы придать интерьеру динамизма. Фото: Ellos Home

Перестановка мебели в доме — простой трюк, если вы чувствуете, что обстановка не вдохновляет. Дайте волю своему воображению и решитесь на перемены — ведь кто сказал, что диван должен быть именно там, где он находится в гостиной? Или кровать в спальне должна располагаться определенным образом? Не бойтесь мыслить нестандартно, чтобы придать дому новый импульс.

Сезонность

Используйте толстые ткани зимой, создавая многослойный стиль, и снимите их летом. Фото: Фредрик Дж. Карлссон Стиль: Эмма Фишер / Эмма Хос для Alvhem / брокер: София Вансвик

Пусть некоторые детали в доме станут сезонными. Таким образом, вы обновляете дом в соответствии с сезоном, не приобретая новые предметы. Когда вы убираете что-то на полгода, у вас есть время, чтобы начать скучать, а затем предмет может даже показаться новым, когда вы снова берете его в руки.

Есть много деталей интерьера, которые можно менять в зависимости от сезона. Например, летом используйте прозрачные ткани, такие как лен и тонкие ткани, а зимой — более плотные и теплые ткани, такие как грубая вязка и бархат. Вы также можете варьировать украшения, лампы и коврики в зависимости от сезона.

Обновите имеющуюся мебель

Немного подкрасив стул, можно мгновенно осветлить и обновить обеденную зону. Фото: Маркус Сторк для Александра Уайта / брокер: Анна Херин

Старый предмет мебели может быть как новый, если его отшлифовать и покрасить, а текстилю можно дать новую жизнь с помощью вышивки.

Стилизация нейтральной мебели с предметом мебели по цвету, как в доме выше, — это хороший трюк, позволяющий получить новый цвет, не покупая новую мебель или украшения.

Перемещайте мебель между комнатами

Подставка для ног в гостиной становится стильным пуфом и деталью спальни. Фотография: Boråstapeter

Меняйте мебель между комнатами, чтобы почувствовать себя в доме по-новому. Пуф или кресло в гостиной также служат красивой деталью в спальне.

Вы также можете менять небольшие украшения, такие как лампы, растения и картины, между комнатами. Мелкие детали могут иметь большое значение для общего впечатления!

Создавайте натюрморты

Книги, лампы, посуда, фигурки… Дайте волю своему творчеству, создавая натюрморты из любимых вещей! Фото: Андерс Бергштедт Стиль: Elli Roshandel / Nouvel Interior for Entrance / брокер: Эрика Бергхольм

Воспользуйтесь тем, что у вас есть, и представьте свои любимые вещи в красивых натюрмортах. Смешайте все: от ваз, прекрасных шкатулок, духов до подсвечников и украшений, чтобы привлечь внимание к деталям, которые также что-то говорят о вашей личности.

Не хотите, чтобы ваши вещи были навиду, а в ящиках для них нет места? Значит пора передать их тому, кто их оценит (см. Пункт номер восемь!).

Лучше убрать, чем добавить

Пусть красота простого станет очевидной, если убрать, а не прибавить. Фото: Мария Саландер. Стиль: Автор Bon Interior для Bjurfors / брокер: Кристиан Варберг.

У большинства из нас больше мебели, вещей и деталей интерьера, чем нам действительно нужно. 

У большинства из нас больше мебели, вещей и деталей интерьера, чем нам действительно нужно

Постарайтесь убрать некоторые вещи из дома, чтобы оставить больше места для мебели и украшений. Кроме того, вы минимизируете риск усталости от деталей интерьера, когда не все они находятся перед вами одновременно.

Поменяйте полки

Координируйте цвета книг, поверните их в другую сторону или разместите по-новому, чтобы слегка изменить впечатление. Фото: Spinnell Styling: Lindholm для исторических домов / брокеры: Катарина Люнг

О полках часто забывают, но они, тем не менее, являются важной частью визуального впечатления в доме. Просмотрите книжные полки, открытые кладовые и детали подоконников — можете ли вы изменить их, чтобы немного освежить комнату?

Обменивайтесь вещами с друзьями

Получите новые красивые предметы в доме, обменявшись с друзьями. Фото: Андерс Бергштедт Стиль: Эллис Рошандель / Nouvel Interior for Entrance / брокер: Эрика Бергхольм

Простой способ получить новое без покупок и экологически чистый способ избавиться от старого. Тот факт, что вы устали от определенной детали интерьера, не означает, что она становится скучной и неуместной для всех, кто любит украшать свой дом. Соберите то, от чего хотите избавиться, и устройте встречу с друзьями!

Сделайте генеральную уборку

Чистые окна, безупречные поверхности и все на месте — тщательная капитальная уборка делает интерьер сияющим. Фото: Ник Нео для Александра Уайта / брокер: Анна Херин

Дом кажется скучным? Сделайте генеральную уборку, прежде чем покупать что-то новое!

Чистые окна, непыльные поверхности, стиранные шторы и блестящие детали имеют большое значение для благополучия в доме. Попробуйте — вы будете поражены тем эффектом, который может оказать на самочувствие тщательная очистка!

 

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации