/

Напротив Казанского собора зацвела «Калинка Моя»

Калинка Моя

Напротив Казанского собора открылся ресторан новой русской кухни «Калинка Моя». Гостей ждут: кулинарные и питейные традиции дореволюционной России в современной интерпретации, а также живые музыкальные  выступления и диджей-сеты.

Интерьер

Анна Исмагилова, идеолог проекта

«В оформлении использованы спокойные пыльно голубые и землисто зеленые оттенки с теплыми терракотовыми и оранжевыми вкраплениями, а также многообразие фактур и форм. Например, тема дерева и изразцов прослеживается по всему ресторану в разных пропорциях.»

Сердцем ресторана стала лестница, соединяющая эпоху дореволюционной и современной России, и огромное панно, навеянное работами Ивана Пелевина — одним из самых плодовитых жанровых живописцев второй половины XIX столетия. Для того, чтобы история не казалась излишне фольклорной, дизайнеры добавили в оформление стекло, латунь и камень.

Кухня

Максим Ражев, шеф-повар

«Каждое блюдо и напиток выстраивается вокруг основного ингредиента, в то время как другие составляющие лишь подчеркивают его свойства. В меню вошли такие позиции как домашние соленья, пельмени и вареники ручной лепки, вяленое мясо и колбасы собственного производства.»

Калинка Моя

Бар

Дмитрий Яцикман, бренд-бармен

«Барная карта будет включать десяток позиций дистиллятов и коктейлей на основе французского алкоголя — еще одна отсылка к дореволюционной концепции заведения.»

Калинка Моя

Создатели

Идеологами проекта стали Елена Красовская и Анна Исмагилова, за плечами которых — внушительный опыт по управлению сетевых ресторанных проектов («Две Палочки», «Марчеллис»).

Кухню ресторана возглавил Максим Ражев, ранее работавший в таких узнаваемых гастрономических проектах как Grand Сru, «Винный шкаф» и Hamlet & Jacks, а также удостоенный звания «лучшего молодого повара Санкт-Петербурга», по версии гастрономического конкурса «НА ВКУС И ЦВЕТ» в 2017 году.

Барную карту разработал не менее опытный представитель сферы — шеф-бармен спикизи-ресторана Mr.Pinky Дмитрий Яцикман, авторству которого принадлежит также барное меню для Bao by Umao и «Гусаров».

Калинка Моя

Елена Красовская, идеолог проекта

«Калинка Моя» — сосредоточение всех элементов, свойственных традиционному русскому застолью, переосмысленных на новый современный лад. Как известно, застолье имеет целый ряд особенностей. Оно длится долго, как правило, несколько часов.

Гости не только едят и пьют, но и много разговаривают, поют и конечно танцуют. Именно по этой причине слоган ресторана звучит как «Всегда есть время праздновать жизнь!», а помимо гастрономической составляющей, мы будем радовать своих гостей обширной музыкальной программой: живыми выступлениями и диджей-сетами.»


«Калинка Моя»

Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова, 18-20 (м. Невский проспект)
Т.+7 (812) 775-12-69

 

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации