Блюда с трюфелем в ресторанах двух столиц

07.09.2021 22:46

Вокруг трюфеля всегда царила мистическая аура: древние римляне считали, что столь экзотический продукт появляется при ударе молнии в почву, а средневековые алхимики и вовсе наделяли гриб колдовскими свойствами. 

Прикоснуться к волшебству, вернее попробовать его на вкус, можно в ресторанах Москвы и Петербурга. Antenna Daily собрала подборку лучших блюд.

Ladurée a-la Russe

Москва, Никольская 5/1, стр 3
+7 (499) 678-08-80

Салат Оливье с пикелированным языком и чёрным трюфелем – 860 рублей.

Оливье с пикелированным говяжьим языком и чёрным трюфелем, подаётся с ферментированным желтком и трюфельным майонезом.

Ресторан кавказской авторской кухни Hedonist

Покровский бульвар, 8, стр 1
+7 (495) 235-70-30

Хинкали с говядиной, кабачками и трюфелем – 450 руб.

Мини-хинкали с говядиной, кабачками, политые трюфельным соусом.


Кафе деликатной кухни “Без Рецепта”

Москва, Кутузовский просп., 1/7
+7 (925) 555-50-73

Феттучини со страчателлой и черным трюфелем, 890 руб.

Безглютеновая паста готовится в сочетании нежных благородных продуктов – страчателлы и черного трюфеля.


Сыроварня на Красном Октябре

Москва, Красный Октябрь, Берсеневский пер., 2, стр 1
+7 (495) 727-38-80

Буратта с трюфелем 490 руб.

Классическая буррата с добавлением черного трюфеля.


RIBAMBELLE

Москва, Кутузовский проспект 48, ТЦ Времена года, 3 этаж
+7 495 134 39 99

Гребешок с картофельным кремом и черным трюфелем – 1650 руб.

Обжаренный гребешок подается с нежным кремом из печеного картофеля и сервируется тертым черным трюфелем.


Avocado Queen

Санкт-Петербург, Итальянская, 21
+7 (812) 416-54-64

Бриошь, шпинат, скрэмбл, трюфель – 560 руб.

Нежный скрэмбл на воздушной бриоши со шпинатом и лепестками трюфеля.


Katyusha

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 22/24 
+7 (812) 640-16-16

Телячья печень по-строгановски с ароматным трюфельным пюре – 890 руб.

Блюдо классической русской кухни, подается вместе с пюре, обильно сдобренным трюфельным маслом. Идеальное блюдо для тех, кто любит национальную кухню с оригинальными оттенками.


Ресторан Must

Санкт-Петербург, Большой проспект ПС, 54
+7 (812) 940-19-91

Спагетти аль бурро с белыми грибами и трюфелем 840 руб.

В меню ресторана MUST всегда представлен летний чёрный итальянский трюфель Tuber Aestivium, и Вы можете добавить его в любое блюдо на Ваше усмотрение ( 1 гр. 190 руб.).


Банщики

Санкт-Петербург, Дегтярная ул., 1 А
+7 (812) 565-29-10

Зобная железа с муссом из кукурузы и сладким перцем с трюфельным соусом – 790 руб.

Зобную железу в панировке, обжаренный болгарский сладкий перец, пряный томат и сморчки, глазируют трюфельным соусом, дополняют кукурузным муссом.


Volga-Volga

Санкт-Петербург, Петровская наб. д.8, спуск 1
+7 (812) 640-16-16

Буррата с томатами и трюфелем, 1690 руб.

Суточная буррата с бакинскими томатами, политая трюфельным и оливковым маслом и украшенная трюфелем. Отлично подойдет для тех, кто хочет вкусно перекусить, но при этом сохранить приятную легкость.


Claret

Санкт-Петербург, ул. Марата д. 11
+7 (812) 710-65-46

Белые грибы припущенные в сливочном масле с пеной из пармезана и трюфеля – 850 руб.


terrassa

Санкт-Петербург, Казанская улица 3А 
+7 (812) 640-16-16

Пицца со страчателлой и трюфелем, 1590 руб.

Хрустящая пицца, наполненная большим количеством сыра страчателла, а сверху посыпанная трюфелем и сдобренная трюфельным маслом. Блюдо отлично подойдет для тех, кто не считает калории и любит трюфель.


Гастрономическое кафе Мойка 3

Санкт-Петербург, Наб. реки Мойки, 3
+7 (812) 931-13-33

Лисички запеченные с бри – 690 руб.

Сливочный жюльен из лисичек запекают с сыром бри, подают с петрушкой, трюфельным маслом, трюфелем и домашним бездрожжевым хлебом.


Wine Gogh

Санкт-Петербург, Малая Конюшенная, 7
+7 (981) 774-82-60

Телячья щечка, томлённая в красном вине, с картофельным рагу,трюфелем и муссом из пряных трав – 890 руб.

Телячья щечка, томленая в собственном соку с добавлением портвейна, трюфеля, лука порея и грибного пармантье в сочетании с рагу из пикантных корнеплодов. Шеф Виталий Свинцов отмечает, что щечка – самая жесткая часть телёнка, поэтому для того чтобы добиться нежности, она томится 6 часов с вином, овощами и травами, чтобы каждый ингредиент придал свой сок и вкус.


Рибай

Санкт-Петербург, Казанская улица, 3А
+7 (812) 640-16-16

Тальятелле с белыми грибами и черным трюфелем – 1290 руб.

Тальятелле, приправленные соусом из белых грибов и трюфеля. Блюдо отлично сочетается с бокалом игристого.


«‎Сыроварня»‎

Санкт-Петербург, Ковенский пер., 5
+7 (812) 207-01-00

Говядина с грибами, страчателлой и пюре – 790 руб.

Нежная говяжья вырезка с шампиньонами на воздушной подушке из картофельного пюре, подают с домашней страчателлой с трюфельным маслом.


Ресторан Grecco

Санкт-Петербург, Рыбацкая ул. д 2

Омлет со страчателлой и черным трюфелем – 690 руб.

Омлет из 3-х яиц запечённый в печи, сверху сыр страчателла, руккола и черный трюфель.


Актуально