//

Блюда из крабов в ресторанах Петербурга и Москвы

Трудно найти человека, который не любит крабов. Крабов любят все, поэтому Antenna Daily собрала подборку самых сочных блюд из ресторанов Петербурга и Москвы. Сочные и нежные.

Ресторан «Северянин»

Санкт-Петербург, Столярный переулок, 18/69
+7 (921) 951-63-96

Салат с камчатским крабом — 1100 руб.

Легкий салат с камчатским крабом, изысканный вкус которого дополняют нежнейшая щучья икра и лимонный конфитюр.


Geraldine

Москва, Остоженка 27, корпус 2
+7 495 695-12-02

Брускетта с крабом и авокадо — 1300 руб.

Хрустящая чиабатта в сочетании с разделанным на волокна мясом краба, нежным авокадо и пикантным ореховым соусом.


Матрешка

Москва, Кутузовский проспект, 2/1с6
+7 (495) 025 25 65

Блины с камчатским крабом и икрой 1790 р.

Начинку для блинов бренд-шеф Влад Пискунов готовит из камчатского краба, смешанного с маскарпоне, а соус делает с красной икрой, сливками и белым вином. В порции два блина. К ним рекомендуют бокал шампанского.


Кофемания на Новой площади

Москва, Малый Черкасский пер., 2
+7 (495) 960 22 95 

Бенедикт с крабом 1100 руб.

Подаётся с томатами, зеленью укропа и базилика, красным луком и голландским соусом.


Жажда крови

Москва, Лесная ул., 9
+7 499 272-13-55

Спагетти с крабом в томатном соусе 1900 руб.

В мясном ресторане «Жажда крови» в качестве специального предложения представили особое меню, основанное на морепродуктах. В числе новых блюд спагетти с крабом и соусом из томатов.


Nama

Санкт-Петербург, Ковенский пер. 5,
+7 (812) 425-40-01

Тако с крабом — 690 руб.

Три хрустящих тако из пшеничной муки, сочный краб в соусе спайси и унаги, добавляем попкорн из киноа, зеленый лук, нежное пюре из авокадо.


«Сыроварня»

Санкт-Петербург, Ковенский пер. 5
+7 (812) 207-01-00

Равиоли с крабом и рикоттой — 1100 руб.

Равиоли, приготовленные вручную с сочным крабом и рикоттой. Подают со сливочным соусом, оливковым маслом и кинзой.


Ресторан Bellevue

Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 22
+7 (812) 335-91-88

Салат с камчатским крабом — 3100 руб.

Простой в приготовлении салат идеально подходит в качестве закуски. Однако, это блюдо может стать основным для легкого обеда или быть поданным в качестве аперитива на торжественном банкете с меню в несколько курсов. Для многих он стал любимым блюдом, которым можно отметить важное событие или создать праздничное настроение в будний день.


Ресторан Sixty Four

Санкт-Петербург, Набережная реки Мойки, д.64
+7 (911) 000-64-00

Запечённый краб с соусом из семи берёз — 1990 руб. 

Запечённый краб с соусом из семи берёз – запечённая фаланга камчатского краба в сливках и соусе из семи берёз подается на камнях с рукколой и каплями крабового айоли.


CHANG

Санкт-Петербург, Московский пр, д 186
+7 (812) 339-63-09

Кулаки камчатского краба в соусе чили, булочки бао — 1450 руб. 

Кулаки краба, соус чили краб, чеснок, крахмал, паровые булочки, зеленый лук, ромейн.


Банщики

Санкт-Петербург, Дегтярная ул, 1 А

Пельмень с крабом и морским соусом — 790 руб.

Морковное тесто, рубленная фаланга краба с чесноком и зеленым луком, сливочный крабовый биск и лепестки томатов конкосе в качестве украшения.


Claret

Санкт-Петербург, ул. Марата д. 11
+7 (812) 710-65-46

Салат с крабом, авокадо и соусом Понзу — 890 руб.

Салат с авокадо, персиком, бакинскими томатами и камчатским крабом.


Ресторан Must

Санкт-Петербург, Большой проспект ПС, 54
+7 (812) 940-19-91

Филадельфия с королевским крабом, чёрной икрой и золотом 1 490 руб. 

Классический ролл «Филадельфия», щедро награждённый фалангами дикого королевского краба. Подаётся с икрой и листами сусального золота. Как сказал бы сейчас известный русский классик, — «Роскошь бутиков!»


Гастрономическое кафе «Мечтатели»

Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 11
+7 (921) 761-31-55

Омлет с крабом и сливочным песто — 690 руб.

Одно из самых популярных блюд из меню завтраков. Скрэмбл из трех яиц и сливок со сливочным песто и мясом розы камчатского краба.


Avocado Queen

Санкт-Петербург, Итальянская, 21
+7 (812) 416-54-64

Ролл темпура краб, манго — 620 руб.

На лист нори выкладывают рис, краб, замешанный с майонезом, добавляют авокадо, обжаривают в темпуре, подают с маринованным чили перцем и соусом манго.

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации