Трудно найти человека, который не любит крабов. Крабов любят все, поэтому Antenna Daily собрала подборку самых сочных блюд из ресторанов Петербурга и Москвы. Сочные и нежные.
Ресторан «Северянин»
Санкт-Петербург, Столярный переулок, 18/69
+7 (921) 951-63-96
Салат с камчатским крабом — 1100 руб.
Легкий салат с камчатским крабом, изысканный вкус которого дополняют нежнейшая щучья икра и лимонный конфитюр.
Geraldine
Москва, Остоженка 27, корпус 2
+7 495 695-12-02
Брускетта с крабом и авокадо – 1300 руб.
Хрустящая чиабатта в сочетании с разделанным на волокна мясом краба, нежным авокадо и пикантным ореховым соусом.
Матрешка
Москва, Кутузовский проспект, 2/1с6
+7 (495) 025 25 65
Блины с камчатским крабом и икрой 1790 р.
Начинку для блинов бренд-шеф Влад Пискунов готовит из камчатского краба, смешанного с маскарпоне, а соус делает с красной икрой, сливками и белым вином. В порции два блина. К ним рекомендуют бокал шампанского.
Кофемания на Новой площади
Москва, Малый Черкасский пер., 2
+7 (495) 960 22 95
Бенедикт с крабом 1100 руб.
Подаётся с томатами, зеленью укропа и базилика, красным луком и голландским соусом.
Жажда крови
Москва, Лесная ул., 9
+7 499 272-13-55
Спагетти с крабом в томатном соусе 1900 руб.
В мясном ресторане «Жажда крови» в качестве специального предложения представили особое меню, основанное на морепродуктах. В числе новых блюд спагетти с крабом и соусом из томатов.
Nama
Санкт-Петербург, Ковенский пер. 5,
+7 (812) 425-40-01
Тако с крабом – 690 руб.
Три хрустящих тако из пшеничной муки, сочный краб в соусе спайси и унаги, добавляем попкорн из киноа, зеленый лук, нежное пюре из авокадо.
«Сыроварня»
Санкт-Петербург, Ковенский пер. 5
+7 (812) 207-01-00
Равиоли с крабом и рикоттой – 1100 руб.
Равиоли, приготовленные вручную с сочным крабом и рикоттой. Подают со сливочным соусом, оливковым маслом и кинзой.
Ресторан Bellevue
Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 22
+7 (812) 335-91-88
Салат с камчатским крабом – 3100 руб.
Простой в приготовлении салат идеально подходит в качестве закуски. Однако, это блюдо может стать основным для легкого обеда или быть поданным в качестве аперитива на торжественном банкете с меню в несколько курсов. Для многих он стал любимым блюдом, которым можно отметить важное событие или создать праздничное настроение в будний день.
Ресторан Sixty Four
Санкт-Петербург, Набережная реки Мойки, д.64
+7 (911) 000-64-00
Запечённый краб с соусом из семи берёз – 1990 руб.
Запечённый краб с соусом из семи берёз – запечённая фаланга камчатского краба в сливках и соусе из семи берёз подается на камнях с рукколой и каплями крабового айоли.
CHANG
Санкт-Петербург, Московский пр, д 186
+7 (812) 339-63-09
Кулаки камчатского краба в соусе чили, булочки бао – 1450 руб.
Кулаки краба, соус чили краб, чеснок, крахмал, паровые булочки, зеленый лук, ромейн.
Банщики
Санкт-Петербург, Дегтярная ул, 1 А
Пельмень с крабом и морским соусом – 790 руб.
Морковное тесто, рубленная фаланга краба с чесноком и зеленым луком, сливочный крабовый биск и лепестки томатов конкосе в качестве украшения.
Claret
Санкт-Петербург, ул. Марата д. 11
+7 (812) 710-65-46
Салат с крабом, авокадо и соусом Понзу – 890 руб.
Салат с авокадо, персиком, бакинскими томатами и камчатским крабом.
Ресторан Must
Санкт-Петербург, Большой проспект ПС, 54
+7 (812) 940-19-91
Филадельфия с королевским крабом, чёрной икрой и золотом 1 490 руб.
Классический ролл «Филадельфия», щедро награждённый фалангами дикого королевского краба. Подаётся с икрой и листами сусального золота. Как сказал бы сейчас известный русский классик, — «Роскошь бутиков!»
Гастрономическое кафе “Мечтатели”
Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 11
+7 (921) 761-31-55
Омлет с крабом и сливочным песто – 690 руб.
Одно из самых популярных блюд из меню завтраков. Скрэмбл из трех яиц и сливок со сливочным песто и мясом розы камчатского краба.
Avocado Queen
Санкт-Петербург, Итальянская, 21
+7 (812) 416-54-64
Ролл темпура краб, манго – 620 руб.
На лист нори выкладывают рис, краб, замешанный с майонезом, добавляют авокадо, обжаривают в темпуре, подают с маринованным чили перцем и соусом манго.