/

«Игора Драйв» - автомобили, скорость и море драйва для всей семьи под Петербургом

игора драйв

Главное, для чего приезжают на «Игора Драйв» — это автомобили и активности, связанные с ними. Скоро на этой трассе пройдет этап престижной гонки Formula 1, а спортивные соревнования здесь можно не только посмотреть, в них можно еще и поучаствовать.

Например, прокатившись на картинге, ралли-кроссе или по шосейно-кольцевой трассе.

Отдельно стоит обратить внимание на уникальный центр контраварийной подготовки, оборудованный по последнему слову техники. Здесь предлагают несколько программ с практическими занятиями, направленными на отработку управления автомобилем в различных ситуациях и погодных условиях. После практики с профессиональными инструкторами заносы на дороге вам будут не страшны, и вы научитесь правильно реагировать за рулем в различных экстремальных ситуациях.

Автомузей

Поводов для визита на «Игору Драйв» множество, например, здесь есть автомузей который поразил своим масштабом, современной архитектурой, интерьерами и уровнем интерактивной экспозиции. Можно точно сказать, этот музей заслуживает отдельной поездки. Первое, что встречает гостей — это огромное лобби с баром, кафе и спортивным автомобилем Marussia, как будто затаившемся на специальном постаменте.

Можно точно сказать, этот музей заслуживает отдельной поездки

Затем вы спускаетесь сначала на интерактивную презентацию проекта, ну а дальше самая захватывающая часть — гаражи. В одном из них можно увидеть легендарные знаковые автомобили, выпущенные в 1905-1949 гг.: роскошный синий Hispano Suiza H6B с двигателем на основе авиационных технологий, лаконичный чёрный Ford Model T – первый конвейерный автомобиль и прародитель современного «Гелендвагена» – Mercedes Benz G3A.

В соседнем гараже разместились узнаваемые автомобили из известных фильмов: Aston Martin DB6 Джеймса Бонда, Lorraine Dietrich 12 HP из фильма «Золотой теленок», Ford Mercury Custom Сильвестра Сталлоне из «Кобры» и стильный Rolls-Royce 20/25 из «Великого Гэтсби».

Всё выглядит максимально гламурно и роскошно

Машины выставлены на фоне кадров из фильмов — их можно рассматривать, удобно расположившись в режиссерских креслах и погрузившись в атмосферу культовых кинолент. Всё выглядит максимально гламурно и роскошно, а команда музея очень гостеприимна и ответит на любые вопросы.

Ресторан «Фаворит»

«Игора Драйв» — это не только про автомобили, но и про еду. Ресторан «Фаворит» заслуживает отдельного упоминания и рекомендации к посещению.

Во-первых, здесь отличный панорамный вид на гоночную трассу. А во-вторых, авторская кухня с блюдами и ингредиентами регионального происхождения. Шеф-повар ресторана работает с фермерскими хозяйствами и местными производителями, а в меню блюда карельской и северной кухни.

Шеф-повар ресторана работает с фермерскими хозяйствами и местными производителями

Наш совет: домашние моховики в сметане, легкое летнее карпаччо из томатов с козьим сыром и сорбетом из бальзамика, элегантная версия картофельных оладьев с щучьей икрой, салат с северной креветкой в чуть пикантном азиатском прочтении, прозрачная карельская уха из белой и красной рыбы, ароматное соте из лесных грибов, нежное филе палтуса и чавыча на гриле. На сладкое всё очевидно — классический насыщенный медовик.

Ну, и нельзя не отметить обширную коллекцию русских вин, включая уникальные магнумы Новый Свет, произведённые специально для «Игора Драйв».

https://drive-igora.ru

Авторы: Артём Клыков и Станислав Смирнов

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации