/

После солнца: ритуалы красоты и советы по уходу за кожей

Фотостарение, ультрафиолетовое облучение, сухость и обезвоживание кожи – одни из некоторых последствий длительного пребывания на солнце, но правильный уход за кожей после летнего отпуска и солнца поможет избежать негативного эффекта и сохранить красивый загар и здоровую кожу.

Сделайте всего два правильных шага в заботе о коже лица и тела, о которых рассказывает дерматолог и специалист по уходу за кожей GB Thermae Hotels Даниэла Вирджинтино, и эффектный загар и здоровая кожа будут вас радовать еще долго после летнего отдыха!

Шаг первый: деликатное очищение кожи лица

Деликатное очищение после солнца и отдыха на море необходимо для того, чтобы кожа оставалась сияющей, здоровой и увлажненной. В термальных отелях GB Thermae Hotels вы можете попробовать специальное очищение лица, разработанное для всех типов чувствительной кожи, которая, как известно, требует особого ухода. Ключевые элементы этой бьюти процедуры – Кардон (испанский артишок) и календула. Кардон – растение из семейства Артишок, известное своим эффективным лечебным и восстанавливающим свойствами. Календула успокаивает и уменьшает микроповреждения кожи, вызванные воздействием ультрафиолетовых лучей, а также снимает раздражение и способствует быстрой регенерации кожи.

Шаг второй: увлажнение и питание кожи лица и тела

Косметический ритуал Belle Epoque в GB Thermae Hotels – это нежный пилинг для тела с микрочастицами жожоба, обертывание термальной грязью и антивозрастной уход за кожей лица. Пилинг должен быть очень мягким, чтобы сохранить красивый загар, никаких агрессивных компонентов в нем быть не должно – исключительно увлажняющие компоненты и мельчайшие частички.

Пилинг должен быть очень мягким, чтобы сохранить красивый загар

Гранулы жожоба – это микрошарики из растительного гидрированного воска, извлеченного из семян одноименного кустарника и имеющего уникальные свойства. Жожоба – это единственное косметическое масло, которое по своей структуре не масло, а воск. Оно не окисляется и имеет очень сильные увлажняющие свойства. В отличие от твердых скрабирующих материалов типа молотых косточек, микрогранулы жожоба производят очень деликатное, без микротравм, очищение, размягчая и мягко удаляя отшелушивающиеся клетки кожи. Они скользят по поверхности кожи, собирают в себя все отмершие клетки эпидермиса, а также очищают поры. Гранулы при соприкосновении с кожей слегка подтаивают, напитывая ее воском и увлажняя. При всей своей выраженной эффективности гранулы жожоба тем не менее нечасто используются в скрабах из-за своей высокой цены, но в процедурах GB Thermae Hotels используют, конечно, исключительно натуральные гранулы жожоба самого высокого качества. После такого мягкого пилинга кожа готова к нанесению зрелой термальной грязи, добываемой в Абано-Терме, и мягкого мусса, обогащенного витаминами.

В завершении этого роскошного спа-ритуала – антивозрастной уход за лицом с растительным коллагеном, гиалуроновой кислотой и медовой эссенцией. Эссенция обладает низкой молекулярной массой, что позволяет ей проникать глубоко в эпидермис и быстрее запускать обновление клеток.