//

«Восход7»: новая орбита популярности азиатской кухни

30 июля состоялось открытие нового гастрономического проекта в Санкт-Петербурге — жители Северной столицы отправились бороздить просторы вселенной азиатской кухни в новый ресторан «Восход7» asian food&bar.

Название «Восход7» — отсылка к эпизоду из советского космического прошлого, но сам проект рассказывает исключительно о будущем. В нем, по видению авторов, миром правят бездушные корпорации, классовое неравенство стремительно растет, а человек находится под тотальным контролем технологий — всё это считывается в пространстве ресторана в стиле киберпанка, «Пятого элемента» и «Тайны третьей планеты». Фантастические формы, текстуры и детали, вроде раковины в виде осколка метеорита или урбанистического граффити на стене, объединяет мембрана-паутина, сотканная из нитей множества галактик. Барная стойка длиной в 11 метров стала уцелевшим оазисом сопротивления внешнему миру, где правят обычные человеческие радости — общение и вкусная еда. По мнению создателей «Восход7», будущее за азиатской кухней.

Шеф-повар Руслан Шидловский в  детстве мечтал стать не космонавтом, а главным едоком лапши. Путешествия по Азии, чтение книг звезд азиатской кухни, стажировки в Японии, Нью-Йорке, на Бали вдохновили его на создание собственной культуры приготовления и подачи еды. Никаких готовых соусов, консервации и полуфабрикатов: в «Восходе7» блюда готовятся на открытой кухне, выглядят космически аппетитно и авторски, а подает их Руслан сам. Личный контакт — роскошь не только в будущем, но и в настоящем.

Амбициозный проект «Восход7» обещает вывести азиатскую кухню на новую орбиту популярности

«Главный успех повара заключается в умении делать людей счастливыми. Я сам обслуживаю своих гостей и подаю им приготовленные блюда с подробным разъяснением. Готовлю для них только то, что считаю вкусным и интересным. Азиатская кухня заняла в моем сердце всё пространство: специи, лапша, тесто, приготовленное на пару, многогранные соусы, острый и яркий вкус. Это любовь с первых палочек, которой хочется поделиться».

Бао с хрустящим цыпленком в кунжутном соусе, димсамы со свининой и арахисом чили, гавайский поке, душистый рамен — в  поисках идеального сочетания шеф-повар Руслан Шиловский проделал путь длиной до луны и обратно. «На кухне я пытаюсь «оживить» вкусовые ощущения, сопровождавшие меня во время поездок по Вьетнаму, Японии, Индонезии. Уверен, гости, вернувшиеся из путешествия по Азии, придя в «Восход7», найдут «тот самый» вкус».

Коктейльная карта разработана шеф-барменом Daiquiri Group Константином Бахаревым и подчеркивает остроту, терпкость, сладость блюд азиатскими миксами, вроде «K-pop» или «Razor girl».

Поехали!


Санкт-Петербург, Социалистическая, 21

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации