/

Кафе «Мечтатели» - про то как мечта стала явью. Празднуем 6 лет

Кафе «Мечтатели»

Сложно поверить, но кафе «Мечтатели» уже 6 лет! Это место — про ставшую явью мечту сомелье и владелицы Люды Ивановой об идеальном петербургском гастрономическом пространстве с обширной картой игристого и видом на Фонтанку.

Утром сюда идут на культовые завтраки (с недавних пор и выпечку), ну а вечером — на бокал интересного вина и оригинальные закуски и блюда, от которых долго находишься под впечатлениями…

В конце этой недели состоится вечеринка и будет специальное джанк-меню и еще будет десятикилограммовый торт!

В конце этой недели состоится вечеринка и будет специальное джанк-меню с картофелем фри и трюфельным айоли, чипсы из оленины, чипсы из баклажана со страчателлой и сливочным кремом, вкуснейшие брускетты — с креветкой и страчателлой и с говядиной, маринованным луком и трюфельным соусом. И еще будет десятикилограммовый торт!

Кафе «Мечтатели»

А пока можно идти на основное меню, тем более, что в нем появились примечательные новинки. Главный фаворит — молодая упругая желтая сладковато-пряная морковь с кремом из горгонзолы — ей можно лакомиться и под игристое и просто так, для настроения.

Кафе «Мечтатели»

Брускетту с томатным мармеладом, клубникой кимчи, авокадо и рикоттой — пробовать обязательно, такое гастрономическое сочетание я встретил впервые. Холодный суп из черешни со страчателлой и гребешком — это ответ «Мечтателей» на свекольник, но элегантный, лаконичный и тонкий, как все меню здесь.

Кафе «Мечтатели»

Для горячего советуем выбрать из двух отличных паст: одна с ассорти морепродуктов и зелёным песто из фисташек, а другая, редкая для Петербурга со сморчками и трюфельным соусом.

Кафе «Мечтатели»

Сморчки — это сексуально и гастрономично! Попробуйте не согласиться… Ах, да… десерт… Извольте — легкое воздушное компоте из груши с муссом из пекана и ромом… просто попробуйте — потом обменяемся впечатлениями.


Кафе «Мечтатели»

Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 11
Т. +7(921) 761-31-55
thedreamerscafe.ru

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации