//

«Ноев ковчег» открывает летнюю школу армянской кухни

Теплые вечера, летняя кухня под открытым небом, живой огонь и веселая компания, бренд-шеф ресторана «Ноев ковчег» Сергей Навасартов открывает цикл самых необычных кулинарных мастер-классов. Душевных, как в детстве – когда вся семья собиралась на даче варить варенье и жарить шашлык, но в планах шефа не только раскрыть всем секреты национальных армянских* рецептов, но делиться тонкостями современной национальной кухни.

Каждый профессиональный урок будет сопровождает увлекательная лекция. Сергей Навасартов расскажет об истории возникновения блюд, научит быстро и вкусно накрывать стол для встреч с друзьями и возможно даже поделится знаменитыми кавказскими тостами под армянское вино «Ван Арди», насыщенный фруктовый букет которого станет отличным аккомпанементом для летних мастер-классов. «Амараин» — летний, «Ахпаракан» — диаспора и «Модерн», понятный без перевода, — у каждого воскресенья свое название, меню и философия.

Армянская кухня

А начнут, конечно, с летних хитов, в это воскресенье на мастер-классе «Амараин» готовят и едят ближневосточное «Табуле», каре кюфту по тысячелетнему рецепту и сладкую ереванскую гату, без которой не обходится ни один праздник в Армении. Пить вино и наслаждаться летом – на просторной террасе между Ивановским и Подкопаевским переулками готовить можно всем!

*Армя́нская ку́хня (арм. Հայկական խոհանոց) — традиционная национальная кухня армянского народа.

По мнению Вильяма Похлёбкина, одна из древнейших кухонь в Европе и самая древняя в Закавказье. Армянские кулинарные традиции берут начало из глубокой древности. Известно, что армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения ещё 2500 лет назад. Традиции приготовления многих армянских блюд остаются неизменными.

18 июля

«Амараин»

  • Салат «Табуле»
  • Каре кюфта
  • Ереванская гата
    А также настоящие армянские сыры, овощи, лаваш, вода и вино

25 июля

«Ахпаракан»

  • Хумус с печеным перцем
  • Рыба с тархуном в лаваше
  • Панна-котта из камац-мацуна с ягодами
    А также настоящие армянские сыры, овощи, лаваш, вода и вино

1 августа

«Модерн»

  • Чи кюфта с печеными лепешками
  • Бурум кебаб с курицей
  • Шоколадные конфеты с сухофруктами и армянскими сырами
    А также настоящие армянские сыры, овощи, лаваш, вода и вино

Начало мастер-классов на террасе ресторана «Ноев ковчег»: 14:00. Стоимость: 5000 р.


«Ноев ковчег»

Москва, Малый Ивановский пер., 7-9с1
Т.+7 (985) 770-77-77
noevkovcheg.ru

<

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации