/

Гастрономическое путешествие от западного побережья Сирии до Японии в новом меню Fish Fetish

Fish Fetish

 Шеф-повар Fish Fetish Антон Ковальков, расширяет географию рыбных блюд и интегрирует вкусовые решения по мотивам кухонь всего мира в новое меню.

Начнем со средиземноморского побережья с вкусами Ближнего Востока. Блюда, которые определенно стоит попробовать, — «Мухаммара» из овощей с греческим йогуртом и тартином и баклажан, томленный в хоспере с арабскими специями.

Хочется ярких красок солнечной Мексики? В меню есть всё: от домашнего гуакамоле с хрустящими лепешками и лаймом до карпаччо из осьминога с мятым авокадо и оливковым маслом.

Возвращаемся в Европу, Италия в прочтении шеф-повара креативная: к примеру, ризотто со сливочным биском и тартаром из креветок , паста с цукини, морским гребешком и соусом из белого вина, страчателла с томатами, черешней и зеленью или цельная дорадо по мотивам итальянского Юга — с каперсами, зеленым салатом и печеным томатом. Из прибрежных рецептов привлекательны камбала, запеченная с хоспере с BBQ из печеных томатов, и рассчитанные на 2-х гостей щеки тунца в хоспере с коул слоу, релишем из томатов, бонито-спайси майо и японским рисом.

Японскому идеализму отведено особое место. В «Сэндвичах» ищите 3 версии Онигирадзу и 4 вида кацу-сандо — мини-бутерброды, местами даже с отсылкой к русским корням. Как, например, с пряной стерлядью и малосольным огурцом или с цыпленком BBQ.

Из списка «Япония» особо примечательны пресс-суши, напоминающие гибрид роллов и суши с начинкой между слоями риса. Стоимость — от 590 руб. за авокадо с огурцом и персиком до 900 руб. за угря и запеченного лосося. Знаковое блюдо японского фиш-фетиша — «трубочки» из хрустящих нори с рисом и крабом.


Fish Fetish

Москва, ул. Малая Бронная 10
Т. +7(499)503-73-94
Часы работы: 12:00 – 23:00
fishfetish.rest

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации