Брайан Ино представил архив неизданных композиций на "The Lighthouse", новой станции Sonos Radio HD

Компания Sonos совместно с Брайаном Ино, музыкантом и продюсером Talking Heads, Devo, Дэвида Боуи и U2, запустили эксклюзивную станцию The Lighthouse на Sonos Radio. The Lighthouse включает в себя обширный архив творческих работ Ино, который охватывает более 50 лет создания и переосмысления музыки. 

Несколько месяцев Брайан Ино сотрудничал с Sonos Radio, чтобы разработать новый формат станции, который полностью исследует его творческую карьеру. The Lighthouse станет живой коллекцией, где музыкант будет регулярно выпускать как прошлые, так и новые музыкальные композиции.

«Музыка, которая будет транслироваться на The Lighthouse, охватывает довольно широкий период», — объяснил Ино. «Самый ранний трек датируется 1990 годом. Со временем мы будем добавлять новинки и неизданные произведения, которые были созданы в начале моей музыкальной карьеры. Sonos Radio объединяет различные жанры, поэтому не удивляйтесь, если после очень медленной композиции включится быстрая и ритмичная музыка».

Также в ближайшее время Брайан Ино проведет серию из трех программ, в которых он подробнее расскажет о неизданном материале, а также ответит на вопрос, почему он решил разобрать свой архив и поделиться им с миром.

Оригинальные программы и подборки, созданные командой диджеев и артистов Sonos Radio, в настоящее время доступны только в некоторых странах. Слушатели за пределами этих регионов, включая российских, могут настроиться на Sonos Sound System Archive на Mixcloud.

Несколько месяцев Брайан Ино сотрудничал с Sonos Radio, чтобы разработать новый формат станции

«На Sonos Radio мы стремимся обеспечить все условия для раскрытия творческого потенциала артистов, с которыми сотрудничаем», — сказал Джо Доусон, директор по контенту и платформам бренда Sonos. «В течение нескольких месяцев мы работали с Брайаном Ино, чтобы воплотить его творческое видение The Lighthouse в жизнь, переосмыслив возможности радиостанции. Благодаря этому живому архиву поклонники смогут постоянно погружаться в десятилетия неизданной музыки Брайана. Этот проект яркий пример того, как мы подходим к сотрудничеству с артистами, предоставляя только эксклюзивный контент на Sonos Radio».

С момента своего запуска в апреле 2020 года, Sonos Radio продолжает развивать взаимодействие с артистами, предлагая уникальный контент поклонникам музыки. Миллионы пользователей получают доступ к расширенному каталогу эксклюзивных программ, включая The Lighthouse, без рекламы. Слушатели на территории России могут подключиться к избранным шоу Sonos Radio через Mixcloud.

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации