//

Открытие июля: первый «Avocado Queen» в Петербурге

Открытие июля: первый «Avocado Queen» в Петербурге

Мы пришли в ресторан «Avocado Queen» на углу Итальянской и Садовой в день открытия, и что примечательно, в первый же день тут — полная посадка. Определённо, это заявка на успех для нового проекта от Антона Пинского (Pinskiy & Co) и Аркадия Новикова, первого «Авокадо квин» в Петербурге и десятого в мире.

Идеолог проекта Глен Баллис создал концепт меню на базе разных сортов авокадо — и авокадо здесь везде: от закусок до десертов, от хасс до шеппард и чокет. Шеф-поваром петербургского Avocado Queen стал Александр Левченков (Nama, Mandarin, Buddha-bar).

Меню обширное, поэтому, чтобы не растеряться, вот вам наш список обязательных блюд: в стартерах — запечённый авокадо с сочными креветками или крабом, авокадо с пикантным тартаром из тунца и лосося, и лаконичный авокадо на гриле с зеленью.

Из раздела основных блюд обратите внимание на рассыпчатый печеный батат с мятым авокадо и диким рисом, нежнейшее филе лосося гриль с мятым авокадо и понзу, а мой фаворит кремовый ризотто с изумрудным песто из кейла и гребешком.

Из десертов выбирайте фирменный Avocado Queen — сфера узнаваемой формы и оттенка раскрывается яркой ягодной начинкой и сливочной текстурой, и порции вполне хватит для двоих.


Avocado Queen

Санкт-Петербург, Итальянская ул., 21
Т. +7 (812) 416-54-64
Часы работы: вс-чт с 09:00 до 23:00,
пт-сб с 09:00 до 00:00
@avocado_queen_spb

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации