Величие и очарование Рима в новой коллекции Fendi Couture Осень/Зима 2021

Fendi Couture Осень/Зима 2021

Новая коллекция Кима Джонса для Дома Fendi создана им уже в месте силы кинорежиссера Пьера Паоло Пазолини, особое отношение Пазолини к Вечному городу находит свое отражение в каждой детали коллекции.

Ким Джонс

Рим – захватывающий город, у которого в прошлом столько разных эпох, потому я обратился к Пазолини, чье видение мира всегда меня вдохновляло. Он в некотором роде  сторонний наблюдатель в Римской истории, при этом тот, чей голос остается неизменно значимым. Пазолини созерцал превращение Рима в современный город –  это именно то, что интересует и меня: связь эпох, старого и нового, прошлого и настоящего.”

Немеркнущее очарование итальянского камня и способов его обработки проявляется в коллекции как постоянная метафора. Вставки из pietra dura вдохновляют узоры интарсии из мягкой кожи; складки из прессованной кожи передают иллюзорный характер скульптур Бернини.

Изготовленные из итальянского мрамора украшения ручной работы пульсируют в движении, будто застывшие во времени. Перламутровые мозаики нанесены на тюлевые платья, сумки и туфли, а джемпер соткан из нежной шерсти персидского ягненка.

Перекресток культур Древнего Рима находит отражение и в разностороннем подходе к выбору дефилирующих моделей всех возрастов.

Ким Джонс

“Когда-то это был центр мира. Мне хотелось включить всех, кому случалось здесь жить и тогда, и сейчас.”

Дух FENDI, вдохновляющийся прошлым этого города, устремляется в будущее и возрождается с новой силой.


 

 

 

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации