//

Грациозное и элегантное GRACE bistro, новое вкусное место на Патриарших

GRACE bistro

Новый проект Дины Хабировой, Виталия Шиманского и Владимира Чистякова — GRACE bistro соединил модную атмосферу Патриарших с неторопливостью и шармом парижских брассери. Получилось грациозное бистро — продолжение красивой и вкусной истории, начавшейся в BURO. TSUM.

Интерьер — Элегантный

Интерьер, созданном NB Studio Натальи Белоноговой, — наполнен светом, изящными деталями и авторскими дизайнерскими решениями.

GRACE bistro
Почти вся мебель изготовлена на заказ по эскизам архитекторов NB Studio. Стены с орнаментами и декоративный потолок — работа мастерской DaWalls, керамические вазы – от студии 010011011.

В ниши больших парадных окон с зеркальными откосами Наталья Белоногова вписала удобные диваны с высокими спинками, повесив над каждым столом ажурную люстру от VoxPopuli. А уникальный светильник итальянского бренда Masiero окутал весь зал маленькими огоньками, словно праздничной гирляндой.

Новое место — Новые вкусы

Дебютировав в роли уже не просто шеф-повара, а партнера проекта, Владимир Чистяков составил для GRACE bistro яркое и харизматичное меню. Дерзкие азиатские соусы кухни BURO. TSUM уступили место тонким специям, а ближневосточные мотивы создали средиземноморское настроение, по-настоящему летнее и полное впечатлений.

Тартар из сибаса и томаты с пряной смесью бербере, греческий йогурт лабне и острый соус из запеченных перцев с орехами мухаммара, телячья щека и нут бахара – каждое сочетание запоминается, удивляя новым вкусом знакомых продуктов. И даже классика дает простор для авторского этюда.

Тартар из лосося – с зеленым чили и ореховой египетской приправой дукка. Стриплойн – с соусом тоннато и еще более умамным соусом на костном мозге, приправленный трюфельным и луковым маслом. Филе миньон – в оригинальном тандеме с сырным соусом качо е пеппе и артишоками.

Даже «Прага» на кухне Чистякова обрела версию 2.0 – с шоколадными коржами, пропитанными сиропом личи, шоколадным муссом и ягодами малины, ежевики и голубики в малиновом кули. И, конечно, визитной карточкой GRACE bistro станет глава «Под вино и шампанское», открывающая меню. В ней оригинальные мини-закуски, которые нужно брать в стол, пряные пате, душистый утиный хамон и прошутто, бриошь с икрой ежа и запеченный краб с миндальным песто.

Шеф-сомелье GRACE bistro Дарья Герке продолжила традицию BURO. TSUM, создавая винную карту. И собрала в ней коллекцию игристых вин, добавив к ним подходящие времени и месту петнаты, рислинги и оранжи, натуральные вина и изящную Бургундию.

GRACE bistro

А шеф-бармен Илья Цаплюк, в свою очередь, составил коктейльную карту, в которой так органично смотрятся миксы на игристом и джине с цветочными нотками и легким паназиатским акцентом. «Chinese charm» с джином на нори, юдзу, османтусом, жасмином и лемонграссом, ванильно-грушевый «Clear star» с кордиалом маракуйя и просекко, манговый сграппино и обязательно «The Grace» на джине с фиалковым ликером и личи – легкие, питкие и безупречно летние.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Легкое и изящное GRACE bistro, куда утром можно прийти на завтрак, после 18.00 превращается в элегантный вечерний ресторан с белыми скатертями.


GRACE bistro

Москва, ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1.
Т.+7 (495) 900-10-61
gracebistro.com

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации