/

Наталья Водянова снялась в сказочно красивом фильме Ренаты Литвиновой для Ulyana Sergeenko

В новой коллекции Ульяна Сергеенко объединила природу русского Севера и народные промыслы. Смотрим и восхищяемся.

Коллекция Ulyana Sergeenko Haute Couture сезона осень-зима 2021/2022 стала для модного Дома первой в статусе члена-корреспондента Федерации высокой моды в Париже. Специально к её показу был снят художественный фильм, режиссером которого выступила волшебная Рената Литвинова, а главную и единственную героиню сыграла супермодель Наталья Водянова.

Действие картины разворачивается под открытым небом, в поле, недалеко от старинной усадьбы. Главная героиня словно попадает в параллельную реальность и предстает в разных образах, отражающих ее сущности: в каких-то моментах она нежная и беззащитная, в других — решительная и властная. Своей красотой она заполняет все пространство.

При создании фильма Рената вдохновлялась сильными женскими персонажами из произведений Андрея Тарковского, а также работами художника-сюрреалиста Рене Магритта. Так, темные воздушные шары в небе над полем напоминают сферы из его картины “Голоса пространства”.

По словам режиссера, эти тревожные круги в сумерках странным образом подчеркивают красоту и хрупкость Натальи. Таинственная атмосфера, необычные сочетания предметов в фильме как нельзя лучше отвечают замыслу художника: «О тайне нельзя говорить — надо быть захваченным ею».

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации