//

MyBook и пекарня La Poste создали лимитированный набор к 150-летию Марселя Пруста

10 июля отмечается 150 лет со дня рождения Марселя Пруста. В честь этой знаменательной даты крупнейший книжный сервис по подписке MyBook и популярная пекарня La Poste создали лимитированный набор по мотивам творчества писателя. В него вошли коробка с любимыми десертами Пруста — традиционными французскими пирожными-птифурами мадлен — и открытка с видами Парижа начала XX века, каким его застал сам автор.  

Марсель Пруст — знаменитый французский писатель-модернист, кавалер Ордена Почётного легиона. Он прославился во всем мире благодаря семитомной эпопее «В поисках утраченного времени» — одного из самых значительных литературных произведений XX века. Специально к 150-летию со дня рождения классика MyBook вместе с La Poste подготовили лимитированный набор — коробку с любимым десертом Марселя Пруста — французскими бисквитными птифурами мадлен с разными вкусами. Интересно, что мадлен ассоциировались у автора с детством:

«Вкус этот был вкусом кусочка мадлены, которым по воскресным утрам в Комбре угощала меня тетя Леония, предварительно намочив его в чае или в настойке из липового цвета, когда я приходил в ее комнату поздороваться с нею» и «В то самое мгновенье, когда глоток чаю с крошками пирожного коснулся моего неба, я вздрогнул, пораженный необыкновенностью происходящего во мне. Сладостное ощущение широкой волной разлилось по мне, казалось без всякой причины», — пишет он в романе «В сторону Свана».

Помимо птифуров в наборе — открытка с видами Парижа начала XX века, каким его застал сам писатель

Помимо птифуров в наборе — открытка с видами Парижа начала XX века, каким его застал сам писатель.  Для того, чтобы все желающие могли познакомиться с произведениями Марселя Пруста, на открытке размещен QR-код, отсканировав который можно читать и слушать книги французского классика и другие произведения в MyBook 5 дней бесплатно. Лимитированный набор представлен в 2-х видах: большой — 6 десертов и открытка, и маленький — 4 птифура и открытка, их стоимость — 800 и 500 рублей соответственно.  Приобрести каждый можно 10 июля 2021 года в пекарнях La Poste на Мясницкой улице и Ленинградском проспекте или заказать с доставкой на дом.

«Вместе с La Poste мы придумали креативный проект, который, надеюсь, понравится поклонникам вкусных десертов, Франции и литературы, а также привлечет внимание к творчеству Марселя Пруста тех, кто пока еще с ним не знаком. Для нас особенно важно, что коллаборация отвечает одной из наших фокусных задач — сделать так, чтобы MyBook идеально вписывался в образ жизни современного человека, органично его дополнял. Благодаря проекту гости и покупатели La Poste смогут читать и слушать книжные новинки и классику в удобном формате и в любой ситуации — в уютной кофейне, на прогулке в парке или дома во время чаепития», — прокомментировала Ирина Грааф, заместитель генерального директора по маркетингу и коммерческому направлению группы компаний «ЛитРес».

«Для нас эта коллаборация — отличный способ совместить три наши настоящие страсти: книги, открытки и отменные французские десерты. Марсель Пруст — писатель, чей талант не может не вдохновлять, а прочитав его описание мадленок, так и хочется скорее одну из них попробовать», — говорит Оксана Кузнецова, создатель и идеолог La Poste.

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации