//

La Samaritaine - дворец парижской моды и шика открывает новую историю

La Samaritaine

Универмаг — дворец La Samaritaine, созданный гениальными архитекторами, вновь открывает свои двери для посетителей и начинает новую эпоху своей истории.

Созданный в 1870 году Эрнестом Коньяком и Луизой Жэ магазин La Samaritaine напоминает о временах Второй империи, когда в модернизированном бароном Османом Париже начали открываться первые универсальные магазины.

La Samaritaine

La Samaritaine того времени уже стал новатором и центром моды, на каждом товаре была указана цена, а у покупателей появилась возможность переходить из одного отдела в другой, самостоятельно выбирать и примерять одежду.

Его девиз «В Самаритен можно найти все!» вошел во парижский сленг и сердца парижан. В своей истории, универмаг оставался новатором и законодателем трендов и стиля, порой шокируя и всегда удивляя парижан своей рекламой и оформлением витрин.

Расположенное в самом сердце Парижа, на правом берегу Сены между Лувром и собором Нотр-Дам, здание La Samaritaine является уникальным архитектурным памятником, в котором тесно переплелись стили ар-нуво и ар-деко.

Здание La Samaritaine является уникальным архитектурным памятником

Все фасады исторического здания обрели былое великолепие после реставрации поврежденных частей. Фасад, выходящий на набережную Сены с великолепной эмалированной мозаикой Франца Журдена также отреставрирован.

Знаменитый холл Журдена с его стеклянной крышей, которая была перестроена согласно изначальной структуре 1905 года, а также отреставрированная монументальная лестница с отделкой в стиле ар-нуво заново обрели свой блеск.

Закрытый в 2005 году универмаг La Samaritaine до 2021 года находился на реконструкции, проект которой был разработан архитекторами японской компании Sanaa, которые отличаются инновационным и экологическим подходом к своим проектам.

Отличительной особенностью обновленного здания La Samaritaine по-прежнему являются парижский шик и разнообразие, вдохновившее основателей универсального магазина. Проект предусматривает многофункциональность, архитектурное разнообразие и разноплановые подходы к строительству, а также ориентацию на различные социальные и возрастные группы покупателей. Отдельные виды деятельности будут сгруппированы в нескольких зданиях магазина между Лувром и улицей Риволи.

Президент Франции Эмманюэль Макрон и глава LVMH Бернар Арно на открытии La Samaritaine 23 июня 2021 . AFP — CHRISTOPHE ARCHAMBAULT

После почти 16 лет реставрационных работ универсальный магазин, роскошный пятизвездочный отель Cheval Blanc на 72 номера, 96 муниципальных квартир, офисы и детские ясли наконец открывают свои двери.

«Здесь чувствуется искусство жить по-французски», — отметил президент Франции Эммануэль Макрон

Кроме того, сейчас проект включает 4 ресторана. Шеф-поваром ресторана изысканной кухни стал обладатель 3 звезд Мишлен Arnaud Donckele, признанный в 2020 шеф-поваром года по версии гастрономического гида Gault&Millau.

Новости La Samaritaine

Сейчас в шоу пространстве магазина, можно увидеть выставку ретроспективу лучшей рекламы Samaritaine. 13 рекламных роликов 1960-х, 70-х и 80-х годов, от Majorettes до Poulidor и культового Кинг-Конга.

La Samaritaine

Louis Vuitton Pop-Up

С 2012 года Louis Vuitton приглашает знаменитых дизайнеров со всего мира представить экспериментальные, но функциональные предметы мебели и дизайнерские объекты для коллекции Objets Nomades. От гамака до складного стула, от кресла до ширмы  — каждый предмет ограниченного выпуска выходит за рамки, демонстрируя внимание Дома к сложному мастерству и творческим инновациям. Пространство Objets Nomades Louis Vuitton ждет вас до 28 августа 2021.

L’appartement

Антикварная мебель, роскошные потолки с лепниной, дизайнерские артефакты — агентство Atelieramo создало для Samaritaine эксклюзивное пространство, такое же шикарное и уютное, как парижские апартаменты. Сюда клиентов приглашают на частный сеанс покупок, в  одном из изысканных и уютных апартаментов,  персональные стилисты создают индивидуальные предложения специально для вас.

Услуги Easy Life

Во всех отделах универмага, с помощью консьержа вы можете выбрать ваши покупки, потом их доставят в одно элегантное место, и там вам помогут упаковать их в подарочную упаковку, там же вы сможете оплатить все покупки, которые доставят из разных отделов.

La Samaritaine


La Samaritaine

9 Rue de la Monnaie, 75001 Paris, France

Т.+33 01 8888 6000

 

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации