//

Еда как философия в новом сете Philosophy от ресторана Nordic

Nordic

Еда в ресторане должна быть эстетичной и красивой. Такой, чтобы ею хотелось любоваться и фотографировать блюда со всех сторон, а потом рассказывать о них друзьям. Еда должна быть вкусной, пробуждать рецепторы и приносить удовольствие. А еще еда должна насыщать не только физически, но и духовно. Так случилось в авторском сете Philosophy от ресторана новой северной кухни Nordic, который создали шеф-повар Алексей Алексеев и идеолог проекта Надежда Третьякова.

Дегустационный сет из 13 курсов — это своеобразное путешествие по философским парадигмам: золотое сечение, пищевая цепь, сила Архимеда, древо жизни, Tabula Rasa и прочие. Главная роль в сете отведена сезонным ягодам, травам, овощам и корнеплодам, орехам, северной рыбе, морепродуктам, грибам и дичи.

Описывать все блюда и ощущения не имеет смысла. Просто отправьтесь в это путешествие самостоятельно и придайтесь размышлениям, попробуйте найти ответы на вечные вопросы. Моим главным откровением стала скандинавская уха — ее делают из нескольких видов рыбы, с водорослями и подают с чёрной икрой.

В качестве сопровождения к сету предлагают два варианта — с алкоголем и без. В алкогольном варианте вас ждет удивительное северное игристое из ревеня с неожиданным ягодным ароматом, его изготавливают по традиционной технологии.


Nordic

Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 107
restaurant@nordic-spb.ru
Т.+7 812 426 12 32
nordic-spb.ru

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации