Где есть самые лучшие и необычные хачапури по-аджарски. Аппетитная подборка "лодочек"

30.06.2021 18:01

Хачапури по-аджарски – это, пожалуй, одно из самых популярных и любимых блюд грузинской кухни. Классический Аджарский вариант (Ачарули / Аджарули) готовят в форме лодки с сыром, маслом и яичным желтком в середине.

Но сегодня в ресторанах Петербурга и Москвы можно найти не только классический, но и более изощренные варианты. В подборке от Antenna Daily мы собрали 5 самых-самых “лодочек”.

VAKH

Санкт-Петербург, Большая Зеленина, 34
+7 (995) 595-99-95

Бенедикт в аджарском стиле  – 450 рублей.

Лодочка на манер хачапури по-аджарски с лососем, свежим салатом с копченым сыром сулугуни, помидорами, яйцом пашот.


«Ривьера»

Москва, пр. 60-летия Октября, 8А
+7 (499) 724-11-11

Хачапур Наарта – 460 рублей.

Хачапур, именно так это популярное блюдо называют в Абхазии, готовят в “Ривьере” из самых простых ингредиентов: тонкого дрожжевого теста, молодого, чуть соленого сыра сулугуни, сливочного масла и перед подачей добавляют желток. Весь секрет вкуса блюда в руках опытного повара.


Баклажан ТРЦ Галерея и Баклажан Озерки

Санкт-Петербург, Лиговский пр-т 30а; Выборгское шоссе, 78   

+7 (812) 640-16-16

Хачапури по-аджарски. Цена Баклажан Галерея – 489 рублей. Цена Баклажан Озерки – 590  рублей.

Классический вариант. Открытый пирог из сдобного теста с начинкой из сулугуни, домашнего сыра, куриного яйца и сливочного масла.


Ресторан авторской грузинской кухни Hedonist

Москва, Покровский бульвар, д.8, стр.1

+7 (495) 235-70-30

Хачапури по-аджарски фондю – 640 рублей.

Хачапури по-аджарски с муссом из козьего сыра, с брокколи, кабачками, спаржей и цветной капустой.


Литера G

Санкт-Петербург, Гатчинская улица, 2.

+7 (999) 032-02-54

Хачапури с грибами – 480 рублей

Хачапури по аджарски с грибами, из хрустящего теста с двумя видами грибов: шампиньоны и вешенки. Два вида сыра: имерули и сулугуни.


Актуально