На обед с видом на Большой театр приглашает ресторан SAVVA

29.06.2021 00:01
SAVVA

Андрей Шмаков, идеолог и шеф-повар ресторана Savva, вводит новые позиции в меню, способные удивить даже самых искушенных постоянных гостей, и попробовать новинки шеф рекомендует на новой летней веранде ресторана с видом на Большой театр.

Среди основных блюд – два новых фаворита: утиная грудка с сычуаньским перцем и черешней, кремом из копченого сыра и жареным артишоком (1450 руб.) и осетр с маринованной свеклой, кремом с балыком и соусом «Борщ» (1500 руб.).

Из множества закусок, шеф создал более 10 новых позиций, заметно выделяются: мороженое из утиной и куриной печени с томатным мармеладом (500 руб.); тартар из оленины с горчичным кремом и соленой утиной печенью (720 руб.); ассорти тарталеток (1200 руб.); жареный гребешок с цветной капустой и капустным бульоном с добавлением ванильного масла (1300 руб.); буррата, тыква с юдзу и маринованные желтые томаты (890 руб.); лосось и треска со специями, маринованной икрой и соусом из кефира и огурцов (1050 руб.).

SAVVA
Буррата, тыква с юдзу, маринованные желтые томаты, перга пчелиная

В меню появились освежающие холодные супы – гаспачо с крабом/с козьим сыром (950/550 руб.), окрошка с говяжьим языком, приготовленная на квасе или на кефире (550 руб.) и свекольник на кефире с ботвой и молодым картофелем (600 руб.).

Гаспачо с крабом

Также меню пополнил раздел «Raw Bar», из новинок в него вошли японские устрицы (900 руб.); морские ежи с морошкой и икрой сига (580 руб.); гребешок с цитрусовыми и мелиссой (450 руб.), а также «карпаччо» из гребенчатой креветки с огурцом и лаймом (1150 руб.).

Лосось и треска со специями, маринованная икра, гриль-лук, соус из кефира и огурцов

Подчеркивают разнообразие обновленного меню еще несколько сладких новинок, среди которых маракуйя с сорбе из манго и земляникой (650 руб.), панакота с земляникой и ревенем, ванильным маслом, мелиссой и сорбетом из щавеля (650 руб.) в разделе «Дача».

SAVVA
Маракуйя, манго сорбе и земляника

В новинках, также конфеты ручной работы от шоколатье Юлии Харитоновой в разделе «Russia», среди вкусов – маракуйя-тимьян, херес Контрабандиста, осетровая икра; Каламанси; малина-порто Graham’s. Конфеты можно заказать как в качестве десерта (3 шт., 1250 руб.), так и в подарочной шкатулке (6 шт., 3000 руб). Обновление не обошло и барную карту ресторана, ее пополнили «Шмаковка» и медовуха – авторские дижестивы от Андрея Шмакова.


SAVVA

Москва, Театральный проезд, д. 2
Т. +7 (499) 795-99-99
savvarest.ru


Актуально