В Норильске стартовал фестиваль паблик-арта «Город бесконечного вдохновения»

С 27 июня по 10 июля в Норильске пройдет первый фестиваль паблик-арта «Город бесконечного вдохновения». Участники под руководством известных мастеров создадут и подарят городу новые арт-объекты. На закрытии фестиваля выступят Александр Красовицкий (Animal ДжаZ), KREC и театр Лилии Бурдинской.

Главная цель фестиваля – показать, что окружающую среду можно и нужно менять в лучшую сторону, и публичное искусство – отличный инструмент для этого. Сотворчество и поиск вдохновения в простых вещах – основные посылы проекта.

В фестивале могут участвовать все желающие — ограничений нет. Это бесплатно. Самые активные участники получат призы. Обязательна регистрация на сайте фестиваля.

«Город бесконечного вдохновения» объединяет три направления визуального искусства: мурализм, скульптуру и инсталляцию. Экспертами выступят именитые мастера паблик-арта Виктора Splash и Степан Краснов, а также петербургский хореограф Лилия Бурдинская. В течение пяти дней они проведут мастер-классы, на которых совместно с участниками создадут новые арт-объекты в городской среде.

Экспертами выступят именитые мастера паблик-арта

Виктор Splash – участник и победитель многих фестивалей по стрит-арту в Европе и США. Работает в жанре 3D-кубизма: наносит на стены объемные композиции из кубов разного размера. Виктор сотрудничал с такими брендами как BMW, Рив Гош, Абрау-Дюрсо, Hennessy.

Степан Краснов (310) – один из пионеров стрит-арта в России. Работает в стиле «неопуантилизм»‎. В сюжетах, вдохновленных классическим искусством, оставляет зашифрованные послания зрителю. Работы художника можно увидеть на улицах многих городов мира, а также в музеях, галереях и частных собраниях.

Лилия Бурдинская — dance artist, основатель и художественный руководитель центра современного танца «Bye Bye Ballet» в Санкт-Петербурге. Режиссёр и хореограф спектакля «Распад Атома» с Алисой Хазановой в главной роли, поставленного для Международного Дягилевского фестиваля. Уникальный перформанс «Марафон», в котором Лилия танцевала без перерыва 31 час, стал беспрецедентным мировым событием.

10 июля состоится завершение фестиваля и открытие новых арт-объектов. На одной из самых больших площадок города пройдет перформанс Лилии Бурдинской. Закончится вечер выступлением известных исполнителей отечественной сцены — Александра Красовицкого (Animal ДжаZ) и KREC.

Организаторы фестиваля – компании «Норникель» и «RASKRASIMVSЁ».

Бесплатная регистрация на участие: https://norilskfest.ru

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации