//

Литера G - модная Грузия в сердце Петроградской

Литера G

На Петроградской стороне максимальная концентрация грузинских ресторанов. Видимо, местным жителям чем-то очень близка именно эта кухня и культура щедрого кавказского застолья.

Ресторану Литера G удалось найти свою нишу в этом конкурентном поле и выделиться на фоне собратьев по хачапури и хинкали. Чем? А хотя бы и тем, что собственно хинкали здесь нет. Зато среди обширного меню — щедрая порция пхали разных видов, лучшие в городе рулетики из баклажан, новая редакция хачапури по-аджарски с грибами и мой личный фаворит — эксклюзивный хачапури пхлавани из слоеного теста с луком-пореем.

В разделе горячих блюд советую попробовать «макароны, как у моей бабушки» в ностальгической версии с мясным фаршем, сванский тягучий эларджи и традиционный аджапсандали. А вот блюда на огне получаются не всегда идеально. Лучше попробуйте десерты — медовик и сметанник, совершенно разные по характеру, но примечательные по вкусу и щедрые по объёму порции. Берите оба и большую ложку.

В Литере G, кстати, уютная терраса. Она располагает к новой коктейльной карте: spritz, negroni и тоник — все с грузинской чачей, которая придаёт им особый грузинский вкус.

Литера G


Литера G

Санкт-Петербург, Гатчинская ул., 2/54
Т.+7 (999) 032-02-54

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации