//

В Grand Hotel Emerald открывается японский ресторан Room DND

17 июня открывает свои двери Room DND – новый ресторан в концепции speakeasy в Grand Hotel Emerald на Суворовском.

Room DND – ресторан современной японской кухни, название которого расшифровывается как do not disturb («не беспокоить»). Это отсылка к известной табличке, которая вешается на дверную ручку номера отеля с просьбой не беспокоить постояльцев.

Принцип приватности полностью отражает концепцию заведения: попасть туда без проводника практически невозможно, так как сам ресторан находится на третьем этаже Grand Hotel Emerald в кулуарах пятизвездочного отеля.

Открыть всегда запертую дверь ресторана может только обладатель ключа

Открыть всегда запертую дверь ресторана может только обладатель ключа: от собственного гостиничного номера, если вы постоялец, или же ключа, выданного на рецепции. Speakeasy-формат ресторана располагает к уединенному вечеру с бокалом биодинамики или позволит укрыться от дневной суеты центра города.

В Room DND всего 30 посадочных мест, конфигурация которых меняется в зависимости от задачи: это может быть несколько коммунальных столов, если вы решили устроить заседание тайного общества, или отдельно стоящие столики для двоих. В дальней части зала – две потайные двери, откуда незаметно появляются официанты.

Кухня ресторана описывается лаконичным определением «современная Япония» и построена на сочетании классических гастро-традиций Страны восходящего солнца и новых прочтений в стиле modern. Шеф-повар Room DND Азик Даужанов – в прошлом концепт-шеф кафе Pobo и японского направления в ресторане Volna, – учился у легендарного шефа Гунджи Хироюки, японца, который проработал 25 лет в Нью-Йорке и затем ставил японское меню в ресторанах Ginza Project в Петербурге.

Шеф-повар Азик Даужанов: «Мы готовим современные японские блюда, в основе которых, с одной стороны – исторические принципы и традиционные рецепты кухни, а с другой – новые техники в сочетании с современной подачей. Традиционная японская кухня – это многообразие соусов, заправок, правильно сваренный рис, а также морепродукты высочайшего качества. На кухне Room DND я использую более 30 видов соусов, и все из них мы готовим вручную из натуральных ингредиентов. Я горжусь качеством и свежестью всех продуктов – например, охлажденный лосось приезжает к нам с Фарерских островов, тунец со Шри-Ланки, а желтохвост из самой Японии».

Помимо классических нигири-суши, роллов в стиле modern и горячих закусок в меню ресторана есть Токийский рамен со свининой, бульон для которого вываривается в течении двух суток. Гостей обязательно удивит хит азиатской кухни, суп Том-ям, приготовленный на насыщенном бульоне с морепродуктами. Из десертов ресторан Room DND может предложить японские пирожные «Моти», а также веганский Матча кейк (по желанию гостя подается с ванильной Намелакой).

В винной карте Room DND отличный выбор натуральных и биодинамических вин, которые идеально дополняют «современную японию» в меню кухни. Коктейльная карта едина для всех ресторанов и баров Гранд Отеля Эмеральд и представлена авторскими вариациями на коктейльную классику.

Выдержки из меню

  • Сашими
    Желтохвост 650 руб.
  • Закуски
    Тунец татки 850 руб.
  • Роллы классика/модерн
    Ролл спайси креветка в темпуре 460 руб.
  • Фреш-ролл в дайконе 800 руб.
  • Горячая закуска
    Гёдза (с креветкой и креветочным биском, с говядиной и азиатским соусом, с курицей и азиатским соусом) 330 руб./ 400 руб./ 550 руб.
  • Супы
    Токийский Рамен 750 руб.
  • Горячее
    Филе Дорадо гриль 950 руб.
  • Десерты
    Моти 3 вида 250 руб.


Санкт-Петербург, Суворовский пр., 18

Т.: +7 (812) 740-50-00, доб. 4519

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации