/

На Петроградскую возвращается легендарный «Дом Мод»

Дом Мод

В июне 2021 года состоится тестовый запуск «Дома Мод» – легендарного модного пространства у станции метро «Петроградская.

Обновление Дома Мод проходит поэтапно. Официальное открытие проекта намечено на осень 2021 года, но уже сейчас на трёх этажах Дома Мод работают: первый в России street-store Uniqlo, самый большой в городе магазин лимитированного стритвера «КАМЕНЬ», секция селективного денима de Nim и Sporty – магазин модной одежды для йоги, бега и фитнеса со своим собственным беговым клубом.

В июне проект пополнится новыми резидентами: корнером виниловых пластинок, магазином книг об искусстве, моде и дизайне, сидрерией, а также кофейней

В июне этаж пополнится новыми резидентами: корнером виниловых пластинок, магазином книг об искусстве, моде и дизайне, сидрерией, а также кофейней с авторской обжаркой. В конце лета лидеры проекта обещают запуск четвёртого этажа и прилегающего к нему демонстрационного зала-амфитеатра.

Дом Мод

На четвёртом этаже расположится концепт-стор с прогрессивными локальными дизайнерами, ранее не представленными в Петербурге, поп-ап сторы от известных российских марок и коворкинг для представителей творческих профессий.

Дом Мод

Сердце возрождённого пространства – амфитеатр на 300 посадочных мест станет площадкой для презентаций капсульных коллекций, проведения независимых кинопоказов, арт-перформансов, мастер-классов и концертов.

Сердцем возрождённого пространства станет амфитеатр на 300 посадочных мест

В предверии будущих событий «Дом мод» запускает серию ежемесячных тематических вечеринок — Unpack party. Название мероприятия вдохновлено интернет-феноменом «анбоксинга / анпэкинга» — популярным жанром Ютуб-видео, на котором запечатлён процесс распаковки. В рамках концепции вечеринки, «Дом Мод» будет приглашать ярких представителей локального комьюнити из определённой сферы встать за диджейский пульт и приоткрыть завесы тайн личных плейлистов.

Дом Мод

О проекте

Компания «Иридато Групп», более десяти лет развивающая пул международных брендов на Российском рынке, обратила внимание на перспективную локацию. Узнав об истории здания, команда загорелась идеей заново вдохнуть жизнь в исторически значимое для модной индустрии место.

Памятник советского модернизма, построенный в 1968 году по проекту архитектора Е.А. Левинсона, станет местом, где самое актуальное в мире моды, искусства, музыки и кино сольются воедино для общей цели — популяризации «новой культуры» и центром притяжения на Петроградской.


 

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации