Ресторан русской кухни «Северянин» продолжает знакомить петербуржцев и гостей Северной столицы с ярким феноменом петербургской кухни, и представляет Петербургские обеды, которые можно попробовать по будням с 12 до 16 часов.
Предложение состоит из трех сетов, которые включают в себя аутентичные петербургские блюда с историей – их рецепты по крупицам собраны из поваренных книг XIX века, таких как «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец и «С.-Петербургская кухня» Игнатия Радецкого.
К блюдам всем гостям также подается горячий напиток и бокал игристого или вина на выбор.
Стоимость сета – 1 500 рублей.
СЕТ №1
- Закуска из холодной телятины и отварного языка с ореховым соусом
Любимое блюдо А.С. Пушкина, которое, согласно легенде, великий поэт решил отведать перед тем, как отправиться на дуэль. - Борщ с говяжьими щечками и моченой брусникой
Блюдо, которое готовится по старинному рецепту – с добавлением моченой брусники. - Котлета ново-михайловская с картофельным пюре
Одно из первых упоминаний рецептуры котлеты ново-михайловской в меню петербургских ресторанов датируется 1912 годом. Это блюдо можно было заказать в ресторане купеческого клуба на улице Михайловской. - Блины от Арины Родионовны
Свекольные блинчики по рецепту няни А.С. Пушкина. - Традиционный русский напиток сбитень/иван-чай/кофе на выбор
- Бокал вина на выбор
Игристое вино Магнатум Брют (Долина Лефкадия, Кубань)
Белое вино Совиньон Блан (Ликурия, Кубань)
Красное вино Каберне Фран (Ликурия, Кубань)
СЕТ №2
- Паштет из печени цыпленка с вареньем из крыжовника
Классический вариант паштета в сочетании с вареньем из крыжовника – любимым десертом А.С. Пушкина. «На рабочем столе А. С. Пушкина всегда стоял кувшин холодной воды и крыжовенное варенье, которое готовила Арина Родионовна…» - Наваристый куриный бульон с домашней лапшой
Блюдо традиционной русской кухни. - Мясо по-строгановски с картофельным пюре
Блюдо, которое придумал французский повар Андре Дюпон в XIX веке специально для графа Александра Григорьевича Строганова.
- Блины от Арины Родионовны
Свекольные блинчики по рецепту няни А.С. Пушкина. - Традиционный русский напиток сбитень/иван-чай/кофе на выбор
- Бокал вина на выбор
Игристое вино Магнатум Брют (Долина Лефкадия, Кубань)
Белое вино Совиньон Блан (Ликурия, Кубань)
Красное вино Каберне Фран (Ликурия, Кубань)
СЕТ №3
- Щучья икра с бородинским хлебом
Визитная карточка ресторана «Северянин». В старину щучья икра ценилась гораздо выше красной и осетровой за счет своих вкусовых качеств и полезных свойств и являлась царским деликатесом.
- Сливочный суп с Мурманской треской, картофелем и белыми грибами
Блюдо, приготовленное по старинному рецепту из книги И.Радецкого “С.- Петербургская кухня”, вышедшей в середине XIX века.
- Судак с картофельными клецками и беарнским соусом
Блюдо петербургской кухни, в котором традиционные русские ингредиенты сочетаются с изящным французским соусом.
- Блины от Арины Родионовны
Свекольные блинчики по рецепту няни А.С. Пушкина. - Традиционный русский напиток сбитень/иван-чай/кофе на выбор
- Бокал вина на выбор
Игристое вино Магнатум Брют (Долина Лефкадия, Кубань)
Белое вино Совиньон Блан (Ликурия, Кубань)
Красное вино Каберне Фран (Ликурия, Кубань)
О ресторане
«Северянин» — интеллигентный петербургский ресторан с оригинальным сочетанием русской кухни и модных «северных» гастрономических традиций. Расположенный на Столярном переулке — «месте силы» творческой элиты Серебряного века — ресторан воплотил в себе уникальную атмосферу петербургской квартиры. Кухня «Северянина» представляет собой уникальное соединение традиций петербургской кухни конца 19 — начала 20 веков — той, что пришла вместе с нэповской экономикой и культурным переворотом, а также актуальных трендов new nordic cuisine. Кухню «Северянина» отличают выверенный и технологичный авторский подход с особым вниманием к эстетике подачи.
Санкт-Петербург, Столярный пер., 18
Т. +7 (921) 951-63-96