02.06 Мираж Синема покажет самый модный фильм года: «Круэлла»

Круэлла

Художественный фильм «Круэлла» расскажет историю становления самой легендарной бунтарки и самой модной злодейки Disney – Круэллы де Виль. Роль Эстеллы, она же Круэлла, на экране воплотит обладательница премии «Оскар» Эмма Стоун.

Создатели о фильме

Мода, Собаки и Месть

Действие фильма происходит в городе моды, панк-рока и анархии: «Зрителей ждёт настоящий праздник стиля и моды Лондона 70-х с его завораживающими силуэтными линиями в одежде, энергией и музыкой того времени», — уверен продюсер Марк Платт. «В фильме «Круэлла» чудесным образом сочетается всё то, что я люблю: мода, собаки и месть», — говорит продюсер Кристин Барр.

Круэлла

Ганнибал Лектор в мире Disney

«Круэлла Де Виль, пожалуй, самая культовая злодейка Disney, потому что она восхитительна в своем коварстве, — считает продюсер Эндрю Ганн. — Она экстравагантная, невероятно стильная, много говорит, любит манипулировать другими и постоянно что-то замышляет, в ней удивительным образом сочетается всё то, что мы любим ненавидеть. Она вроде Ганнибала Лектора в мире Disney».

Сколько Круэлла в Эмме Стоун?

«Как людей меняют жизненные обстоятельства? Одни под их гнётом разрушаются изнутри, другие же находят в себе силы возвыситься над ними, правда, порой выбирая для этого способы, далекие от высоких моральных принципов», — рассуждает Эмма Стоун.

Круэлла

«Сколько в Эстелле есть от Круэллы и сколько Круэллы присутствует в Эстелле? Интересно, Круэлла является её частью или все же Круэлла и есть настоящая Эстелла? Или, может быть, трагические обстоятельства сделали её такой? Эта история помогает понять, что в каждом человеке изначально заложены все стороны, которые проявляются под влиянием определенных условий».

Сколько далматинцев в шубе Круэллы?

Нисколько: в отличие от своего анимационного прототипа, которая славилась своей жестокостью, в художественном фильме Круэлла не причинила вред ни одному животному.

Большинство сцен с далматинцами были созданы на компьютере, и собачий «актерский состав» включал в себя лишь несколько настоящих собак. Большинство животных, задействованных в фильме, были спасенными: например, Бадди, которого нашли на улице. Потом все найденные бездомные животные обрели свой постоянный дом и любящих хозяев.

Круэлла

130 декораций, 47 костюмов Эммы Стоун, 33 костюма Эммы Томпсон

Двукратная обладательница премии «Оскар» за лучший дизайн костюмов Дженни Беван создала для фильма целую коллекцию образов, каждый из которых стал настоящим произведением искусства.

Стоит только надеть костюм Круэллы – и ты уже Круэлла!

«Это мой самый большой проект за всю карьеру, — говорит дизайнер. — Я ни для одной актрисы не создавала столько образов, сколько я создала для Эммы Стоун. Всего у нее в фильме было 47 костюмов, у Эммы Томпсон — 33. Даже у Джоэля Фрая и Пола Уолтера Хаузера было по 30 костюмов у каждого!».

Круэлла

«Большая удача этого фильма – костюмы, ставшие полноценными и незаменимыми участниками съемочного процесса, — восхищается Эмма Стоун. — Стоит только надеть костюм Круэллы – и ты уже Круэлла!»

«Зрители придут посмотреть фильм только ради костюмов! – уверена продюсер Кристин Барр. — И им придется сходить на просмотр несколько раз, чтобы разглядеть все».

Главное фото: Emma Stone as Cruella in Disney’s live-action CRUELLA. Photo by Laurie Sparham. © 2021 Disney Enterprises Inc. All Rights Reserve

О фильме

  • Страна: США
  • Жанр: комедия, криминал
  • В главных ролях: Эмма Стоун, Марк Стронг, Эмма Томпсон, Пол Уолтер Хаузер, Эмили Бичем, , , , ,
  • Режиссер: Крэйг Гиллеспи
  • Сценарий: Дэна Фокс, Тони МакНамара, Алин Брош МакКеннаПродолжительность 140 мин.
  • Возрастное ограничение 12 лет
  • Бюджет: $200 000 000

mirage.ru

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации