/

Lux Express возобновляет автобусные рейсы между Санкт-Петербургом и Таллином

Спустя 15 месяцев автобусы Lux Express возвращаются на маршрут Санкт-Петербург-Таллин.

Lux Express Group объявляет о возобновлении автобусных рейсов между Санкт-Петербургом и Таллином. Отправления на линии были приостановлены в марте прошлого года. Первый рейс после возвращения состоится 9 июня.

На начальном этапе компания будет оперировать четырьмя рейсами в неделю в каждый из городов. На отправлениях предусмотрено шесть промежуточных остановок в обе стороны – в Нарве (на границе, автовокзале и около ТЦ Fama), в Силламяэ, Йыхви и Таллине на Мустакиви. Границу Ивангород-Нарва автобусы проходят, как и прежде, вместе с пассажирами.

Поездки с туристическими целями пока запрещены

Воспользоваться рейсами между Петербургом и Таллином на данный момент могут только граждане России, Эстонии и других государств, которым законодательно разрешено пересечение границы между странами. Поездки с туристическими целями пока запрещены.

Маршрут также станет доступен и для европейских футбольных болельщиков, которым разрешили приезжать в июне в Санкт-Петербург на матчи Чемпионата Европы. При высоком спросе на эти даты в Lux Express готовы рассмотреть возможность введения дополнительных отправлений.

По данным опроса Lux Express, проведенного среди своих петербургских клиентов, 47% респондентов назвали Таллин в качестве первого города в соседних странах, куда они отправятся после открытия границ.

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации