ДК Кирова представляет свою новую концепцию развития

ДК Кирова

В мае 2021 года команда ДК Кирова представляет новую концепцию развития объекта, расположенного на Большом проспекте В.О., 83 — это первый этап реновации Дворца Культуры.

В стенах самого крупного памятника архитектуры довоенного Ленинграда будет реализован проект «Центр развития инноваций». В рамках концепции удалось объединить IT-кластер, центр современных технологий, стартапы, инновационные проекты и инфраструктуру здорового досуга для жителей и гостей города, а также резидентов ДК. Частью общественных пространств станут: гастрономические зоны, спортивные и оздоровительные клубы, бьюти-направление, выставочные, образовательные и развлекательные проекты.

ДК Кирова

Новая концепция предполагает разделение масштабных площадей здания Дворца Культуры на блоки согласно направлениям: коворкинги и переговорные, отель и апартаменты, спорт и бьюти, общественное питание, образование и творчество, культура и развлечения, а также концертный зал, террасы и общественные пространства. При этом дирекция бережно сохранит культурное наследие и внешний облик здания Дворца Культуры.

ДК Кирова

Главным конкурентным преимуществом нового пространства, по мнению генерального директора управляющей компании ДК Кирова Арины Ленской, является мощный ресурс комьюнити- менеджмента. «За счет объединения различных бизнес-направлений на единой площадке и в онлайне мы сможем предоставить нашим будущим резидентам особенные экосистемные условия развития. Это действительно уникальный проект как для компаний с историей, так и для стартапов», — считает генеральный директор ДК.

ДК Кирова

На данный момент дирекция ДК им. С.М.Кирова переходит к рассмотрению заявок на сотрудничество с арендаторами, партнерами, инвесторами, готовых присоединится к уникальному проекту — редевелопменту легендарного исторического объекта в рамках новой утвержденной концепции.

Исследование возможностей развития ДК имени С.М. Кирова и формирование концепции — проектная команда CitiZen («Сити Дзэн»). Архитектурная разработка — бюро «Хвоя». Формирование концепции «Центра развития инноваций» — DigitalFamily Group («ДиджиталФемили Групп»).

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации