Sixty Four - ресторан с русской душой... очень роскошной

24.05.2021 08:52

Новый ресторан от Эмина Агаларова под названием 64 (читается как Sixty Four) расположился между Красным и Синим мостами.

Тут огромные окна, кстати синего цвета, с видом на Мойку. Их открывают в теплую погоду, так что можно наблюдать за проплывающими катерами не выпуская из рук бокал игристого.

Sixty Four, не смотря на англицизм в названии, это все же про русскую современную кухню. Локальные продукты, классические рецепты и их новые интерпретации. Здесь и вкусно, и красиво.

Мои фавориты в меню, которое состоит из пяти десятков позиций: пирожки из рубленого теста с крабом и креветкой, жюльен из осетрины – его подают в банке из под чёрной икры, запеченный краб с соусом из семи берез, четверговая уха с калиткой, запечённый бефстроганов и котлета метрополька.

Блюда знакомые на уровне ДНК, но прошедшие основательную трансформацию

Блюда знакомые на уровне ДНК, но прошедшие основательную трансформацию на кухне ресторана. Поэтому улавливаешь, с одной стороны, понятные вкусы, а с другой, новые оттенки и детали.

Автор: Станислав Смирнов


Sixty Four

Санкт-Петербург, Набережная реки Мойки, 64
Т. +7 (911) 000-64-00


Актуально