В парк «Остров фортов» , теперь можно уехать по воде на «Метеоре»

Остров фортов

В кронштадтский музейно-исторический парк «Остров фортов» можно будет добраться по воде, 22 мая из Санкт-Петербурга отправился тестовый рейс метеора. Скоростные пассажирские суда будут все лето ежедневно курсировать между центром Санкт-Петербурга и Кронштадтом.

«Метеоры» будут выполнять по 4 рейса ежедневно в обе стороны. Начальной точкой маршрута станет пристань «Сенатская Пристань» у Медного Всадника. Затем метеоры будут заходить за пассажирами на пристань Дворцовой набережной, откуда напрямую отправляться в Кронштадт — к причалу у форта «Пётр Первый», находящемуся на территории кластера «Остров фортов». Пассажиры, которые хотят попасть непосредственно в центр Кронштадта, смогут проследовать до конечной точки маршрута — Зимней пристани.

«Запуск водного сообщения с Кронштадтом станет одной из мер по снижению нагрузки на кронштадтские дороги в летний сезон. Поездка на метеоре — это быстрый и комфортный вариант добраться из Центрального в Кронштадтский район Санкт-Петербурга. Уверена, что маршрут будет пользоваться популярностью», — говорит руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.


Кронштадт.рф 

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации