Lacoste представляет коллекцию AW21

Lacoste

В новом сезоне Осень-Зима 2021-22 креативный директор бренда Луиз Троттер фокусируется на размытии границ между образами для работы, дома и отдыха. Сэм Рок снял кампанию новой подиумной коллекции Lacoste в 15-ом округе Парижа в районе Front de Seine на фоне урбанистического пейзажа: железных решеток, кирпичных стен и стеклянных зданий, отсылающих к графическим принтам в коллекции.

Коллекция Осень-Зима 2021-22 отражает дух времени, она элегантна и в то же время игрива. Луиз Троттер экспериментирует с пропорциями и неожиданными материалами. В коллекции много оверсайза, крупных ярких нашивок в мультяшном стиле: пылающий теннисный мяч, лапа с когтями, а также различные вариации буквы «L» в стилистике студенческой формы.

Логотип бренда – крокодил – также претерпел изменения и появился на бомберах в виде мультипликационного персонажа. Акцентные цвета – насыщенные красный, жёлтый, зелёный и голубой разбавлены приглушёнными пудровым, тёмно-синим, лавандовым, а также классическими белым и чёрным.

Унисекс спортивные костюмы, рубашки с оптической иллюзией trompe l’oeil (с фр. – «обманчивая видимость») и кардиганы – модели сочетаются между собой, создавая многослойные ансамбли в стиле спортшик. Изделия выполнены из лёгкого и эластичного хлопка пике, который используется для производства классических поло Lacoste. В подиумной коллекции Троттер объединяет наследие и фирменное портновское мастерство бренда: двубортные пальто, бомберы и тренчи дополнены трикотажными воротниками, вставками из нейлона и широкими прорезиненными манжетами и поясами.

Коллекция вновь создана в соответствии с трендом на апсайклинг – с использованием стоковых тканей и винтажных элементов: спортивные костюмы, пуховики и стёганые подкладки сделаны в характерном для тренда стиле «пэчворк». Термосклеивающиеся детали итальянского бренда Framis, шнурки и крупные фиксирующиеся веревки подчёркивают спортивный стиль.

В AW2021-22 также представлены кроп-топы, шорты, унисекс чиносы с эластичным манжетами на липучках, полихромные леггинсы из неопрена с молниями на щиколотке, а также же обувь и аксессуары – шлепанцы, бейсболки и рюкзаки. Широкие полосы и принт шашка – отсылка к гоночной эстетике.


lacoste.ru

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации