//

Финансовый индпошив. Стоит ли инвестировать в предметы роскоши?

Тратить нельзя зарабатывать – где запятую ставить будем? Что большинство из нас знает про деньги, кроме того, что хорошо, когда они есть, и плохо, когда наоборот? Кто виноват, когда их нет, и что делать, если они появляются – вот в чем основной вопрос на фоне общей нестабильности и желания себя любимого как-то порадовать да поддержать. С последним проще – деньги всегда можно потратить, например, купив некую статусную штуку, будь то заветное авто или шуба. Но как долго продлится удовольствие от такой покупки, и станет ли она инвестицией? Деньги vs Предмет роскоши – что выбрать?

Известно, что машина теряет 30% стоимости, покидая территорию автосалона, век жизни меха весьма недолог – каких-то 8–10 лет. Были деньги, нет денег. Стоила ли игра свеч – каждый отвечает на этот вопрос самостоятельно. Да и сами деньги, оставленные без присмотра, постоянно теряют в стоимости, даже банковский депозит едва справляется с инфляцией. Использовать деньги с прибылью для себя возможно, но большинство из нас неофиты на рынке инвестиций и самостоятельно разобраться тут сложно, не говоря о том, чтобы грамотно собрать инвестиционный портфель.

Машина теряет 30% стоимости, покидая территорию автосалона, век жизни меха весьма недолог – каких-то 8–10 лет

На этот случай ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) сформировало линейку инвестиционных продуктов для розничных клиентов. Управляющая компания, работающая на рынке с 2002 года, является частной рыночной компанией и одной из крупнейших УК в России по объему средств под управлением и консультированием. Стратегии инвестирования в рамках индивидуального доверительного управления – долгожданная для каждого клиента новость. Среди неоспоримых плюсов, которые дает любой из предлагаемых продуктов, не только экспертиза профессиональных управляющих, наработанные годами навыки работы в сложных рыночных условиях, но и тщательно структурированный, формализованный инвестиционный процесс c применением международных и российских стандартов риск-менеджмента и внутреннего контроля.

Выбор из нескольких стратегий инвестирования – совместное для клиента и личного менеджера увлекательное путешествие в финансы. Оценка степени риска, гибкость стратегии, ожидаемая доходность, понятный прогноз роста, живость и понимание работы системы инвестирования – и вот уже распоряжение деньгами с ТКБ Инвестмент Партнерс (АО) превращается в осмысленное формирование накоплений.

Составление инвестиционного портфеля сродни заказу костюма tailor-made в лучшем фамильном ателье – все по индивидуальным лекалам. Порог входа в стратегии – от 6 млн рублей. Таким образом, ваши деньги будут работать на вас и за вас, формируя подушку безопасности на случай чего угодно, а случаи бывают разные, как показал 2020 год.

Автор: Наталья Максимова

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации