На Васильевском острове открылся мега ресторан Огниво

28.04.2021 21:39
Огниво

Сегодня на Васильевском острове открылся очень харизматичный современный и вкусный ресторан Андрея Перцева – Огниво.

Входя с Малого проспекта, вы попадаете в огромное живое очень стильное пространство с большими окнами до пола, с аутентичными кирпичными стенами, в котором есть отдельная зона для бара (бар занимает площадь размером с некоторые камерные заведения), открытая большая кухня с собственной печью, грилем и коптильней, аллея столетних оливковых деревьев, винотека и многое многое другое. А еще обещают летнюю террасу, фонтан – размах поражает.

Здание бывшего завода гвоздей и подков прошло джентрификацию в завод производства вкусных блюд, хороших эмоций и ярких впечатлений.

Интерьер

Интерьер влияет на настроение. Он получился. Когда за окном наша псевдосолнечная весна, а в ресторане зажигают люстры, появляется четкое настроение праздника. Свет, ощущение большого пространства, яркая медь в оформление бара, камень и мрамор, живые деревья… дизайнерам удалось передать размах, ощущение уюта и стиля.

 

В этом пространстве органично будут смотреться и деловые переговоры, и семейные компании, и романтические свидания, и просто дружеские встречи. Для этого, тут есть большие столы для компаний, уютные альковы, приватный второй этаж, креативные места у стойки бара и столики у больших витражных окон.

Кухня

Италия тут очень вкусная. Как говорит Андрей Перцев, его мечта – сделать ресторан с очень вкусной кухней, как в одном из лучших ресторанов города, но не по таким дорогим ценам. Нам кажется, это у него получилось.

Взяв по рекомендации шеф-сомелье ресторана Аси Поляковой розовое Prosecco в одну руку и петербургский гастроскептицизм в другую, мы с энтузиазмом и бесстрашием продегустировали несколько блюд по нашему выбору.

Салаты с сочными узбекскими помидорами, очень хороши. За ними мы обязательно вернемся. Все что должно хрустеть хрустит, то, что должно быть с насыщенным вкусом, имеет этот вкус, заправки в итальянском стиле. Пицца на тонком тесте, новый хит города. Берете на компанию, не зевайте – исчезает на глазах. Равиоли со шпинатом и черные равиоли со страчателлой и крабом, первые замечательные своей ароматичностью и тестом, вторые – яркой подачей и вкусом.

На горячее треска с вонголе: большая порция рыбы с отличным морским вкусом, у коллег мясные позиции и тоже только положительные отзывы. Порции большие, посуда красивая белая, подача блюд яркая, сами блюда интересные.

А еще скоро появятся десерты, по вечерам будет играть диджей и живая музыка.

Мы стали завидовать жителям Васильевского острова, ведь им до ресторана можно дойти пешком, а нам придется ехать. Но, мы приедем и поедим!

Меню (открытие) 15% скидка

Брускетты

  • Брускетта с гуакамоле 320
  • Брускетта с крабом 480
  • Брускетта с томатами  350
  • Брускетта с уткой 420
  • Брускетты с паштетом  370

Закуски/Салаты

  • Буррата с томатами 790
  • Вителло Тонато 490
  • Карпаччо с томатами и луком 570
  • Крудо из дорады 690
  • Крудо лосось 720
  • Крудо с тунцом 890
  • Оливки 100гр 280
  • Салат из томатов, огурца и фенхеля 650
  • Салат с крабом, авокади и томатами 1150
  • Салат овощной с тыквенным маслом и сыром 540
  • Тар-Тар говядина 580
  • Тар-Тар тунец 890
  • Томаты вял. 100гр 280

Мясо/Птицы

  • Бифштекс с яйцом пашот и трюфельным соусом 720
  • Бургер с котлетой из мраморной говядины 620
  • Котлеты из индейки с пармантье 760
  • Телячья печень с пюре 680
  • Утиная ножка с картофельным пюре 860
  • Филе говядины 950
  • Деревенский Цыпленок с чесночным соусом 760

Паста/Ризотто

  • Болоньезе 620
  • Лазанья 580
  • Ньокки с уткой 580
  • Паста 4 сыра 680
  • Паста Арабьята 440
  • Паста Вонголе 860
  • Паста Карбонара 540
  • Паста с креветками 820
  • Паста с лососем г/к 680
  • Паста с песто 580
  • Равиолли со страчателлой 890
  • Равиолли шпинат 540
  • Ризотто грибы 780
  • Ризотто креветки 820

Пицца

  • Бурата с томатами 740
  • Пицца 5 сыров 640
  • Пицца Маргарита 420
  • Пицца с креветками и рукколой 680
  • Пицца с Лососем 680
  • Пицца с острыми салями 620
  • Пицца с пастрами 580
  • Пицца страчатела 540
  • Фокачча 240
  • Фокачча пармезан 280
  • Фокачча песто 240

Десерты

  • Трюфель с какао 24,41 90
  • Конфета с белым шоколадом курагой и грецким орехом 70
  • Конфета с молочным шоколадом ириска и фундук 70
  • Конфета темный шоколад и апельсин 90
  • Конфета чернослив и меренга 70
  • Карамельный торт и черносливом и орехами 260
  • Манго-Горгонзола 280
  • Медовик 280
  • Клубчный тирамису 320
  • Три шоколада 280

Автор: Борис Анашкин


Огниво

Санкт-Петербург, Малый проспект Васильевского острова, 57
Бронь столов: +7 (921) 999-00-57
Instagram


Актуально