Сегодня на Васильевском острове открылся очень харизматичный современный и вкусный ресторан Андрея Перцева – Огниво.
Входя с Малого проспекта, вы попадаете в огромное живое очень стильное пространство с большими окнами до пола, с аутентичными кирпичными стенами, в котором есть отдельная зона для бара (бар занимает площадь размером с некоторые камерные заведения), открытая большая кухня с собственной печью, грилем и коптильней, аллея столетних оливковых деревьев, винотека и многое многое другое. А еще обещают летнюю террасу, фонтан – размах поражает.
Здание бывшего завода гвоздей и подков прошло джентрификацию в завод производства вкусных блюд, хороших эмоций и ярких впечатлений.
Интерьер
Интерьер влияет на настроение. Он получился. Когда за окном наша псевдосолнечная весна, а в ресторане зажигают люстры, появляется четкое настроение праздника. Свет, ощущение большого пространства, яркая медь в оформление бара, камень и мрамор, живые деревья… дизайнерам удалось передать размах, ощущение уюта и стиля.
В этом пространстве органично будут смотреться и деловые переговоры, и семейные компании, и романтические свидания, и просто дружеские встречи. Для этого, тут есть большие столы для компаний, уютные альковы, приватный второй этаж, креативные места у стойки бара и столики у больших витражных окон.
Кухня
Италия тут очень вкусная. Как говорит Андрей Перцев, его мечта – сделать ресторан с очень вкусной кухней, как в одном из лучших ресторанов города, но не по таким дорогим ценам. Нам кажется, это у него получилось.
Взяв по рекомендации шеф-сомелье ресторана Аси Поляковой розовое Prosecco в одну руку и петербургский гастроскептицизм в другую, мы с энтузиазмом и бесстрашием продегустировали несколько блюд по нашему выбору.
Салаты с сочными узбекскими помидорами, очень хороши. За ними мы обязательно вернемся. Все что должно хрустеть хрустит, то, что должно быть с насыщенным вкусом, имеет этот вкус, заправки в итальянском стиле. Пицца на тонком тесте, новый хит города. Берете на компанию, не зевайте – исчезает на глазах. Равиоли со шпинатом и черные равиоли со страчателлой и крабом, первые замечательные своей ароматичностью и тестом, вторые – яркой подачей и вкусом.
На горячее треска с вонголе: большая порция рыбы с отличным морским вкусом, у коллег мясные позиции и тоже только положительные отзывы. Порции большие, посуда красивая белая, подача блюд яркая, сами блюда интересные.
А еще скоро появятся десерты, по вечерам будет играть диджей и живая музыка.
Мы стали завидовать жителям Васильевского острова, ведь им до ресторана можно дойти пешком, а нам придется ехать. Но, мы приедем и поедим!
Меню (открытие) 15% скидка
Брускетты
- Брускетта с гуакамоле 320
- Брускетта с крабом 480
- Брускетта с томатами 350
- Брускетта с уткой 420
- Брускетты с паштетом 370
Закуски/Салаты
- Буррата с томатами 790
- Вителло Тонато 490
- Карпаччо с томатами и луком 570
- Крудо из дорады 690
- Крудо лосось 720
- Крудо с тунцом 890
- Оливки 100гр 280
- Салат из томатов, огурца и фенхеля 650
- Салат с крабом, авокади и томатами 1150
- Салат овощной с тыквенным маслом и сыром 540
- Тар-Тар говядина 580
- Тар-Тар тунец 890
- Томаты вял. 100гр 280
Мясо/Птицы
- Бифштекс с яйцом пашот и трюфельным соусом 720
- Бургер с котлетой из мраморной говядины 620
- Котлеты из индейки с пармантье 760
- Телячья печень с пюре 680
- Утиная ножка с картофельным пюре 860
- Филе говядины 950
- Деревенский Цыпленок с чесночным соусом 760
Паста/Ризотто
- Болоньезе 620
- Лазанья 580
- Ньокки с уткой 580
- Паста 4 сыра 680
- Паста Арабьята 440
- Паста Вонголе 860
- Паста Карбонара 540
- Паста с креветками 820
- Паста с лососем г/к 680
- Паста с песто 580
- Равиолли со страчателлой 890
- Равиолли шпинат 540
- Ризотто грибы 780
- Ризотто креветки 820
Пицца
- Бурата с томатами 740
- Пицца 5 сыров 640
- Пицца Маргарита 420
- Пицца с креветками и рукколой 680
- Пицца с Лососем 680
- Пицца с острыми салями 620
- Пицца с пастрами 580
- Пицца страчатела 540
- Фокачча 240
- Фокачча пармезан 280
- Фокачча песто 240
Десерты
- Трюфель с какао 24,41 90
- Конфета с белым шоколадом курагой и грецким орехом 70
- Конфета с молочным шоколадом ириска и фундук 70
- Конфета темный шоколад и апельсин 90
- Конфета чернослив и меренга 70
- Карамельный торт и черносливом и орехами 260
- Манго-Горгонзола 280
- Медовик 280
- Клубчный тирамису 320
- Три шоколада 280
Автор: Борис Анашкин
Огниво
Санкт-Петербург, Малый проспект Васильевского острова, 57
Бронь столов: +7 (921) 999-00-57
Instagram