В Финляндии появился новый вид туризма - вертолетное сафари к бурым медведям

В Финляндии появился новый вид туризма

В апреле запускается уникальный проект для любителей дикой природы — HeliBear. Он включает в себя перелет на вертолете из аэропорта Хельсинки к дикой тайге региона Кухмо-Суомуссалми, где можно в компании гидов наблюдать и снимать крупных хищников в естественной среде обитания.

Это совместный проект туристических компаний, работающих в области дикой природы, Wild Taiga и Helsinki Citycopter. HeliBear предлагает два варианта наземной программы: в новых комфортабельных коттеджах туристы могут наблюдать за разгуливающими по лесу вокруг медведями, волками и росомахами или путешественники в присутствии гидов отправляются фотографировать диких животных и редчайшие встречи медведей и волков, которые происходят только в регионе Кухмо.

В Финляндии появился новый вид туризма
Фото предоставлено Visit Finland и фотографом Marko Junttila

В стоимость такого путешествия, которое длится 24 часа, включен перелет в обе стороны. В отношении Covid-19, Helsinki Citycopter предлагает безопасный вариант поездки, так как все перелеты осуществляются в частном порядке, что позволяет избежать ненужных контактов. Вертолеты отправляются из бизнес-терминала аэропорта Хельсинки.

В Финляндии появился новый вид туризма
Фото предоставлено Visit Finland и фотографом Harri Tarvainnen

Перелет на север над Озерным краем Финляндии поражает: вашему взору откроются просторы арктического леса с вкраплениями тысяч озер. Нет лучшего способа отправиться на встречу с бурым медведем, чем, пролетая на вертолете, осматривать территорию с высоты птичьего полета.

О Wild Taiga

Wild Taiga — организация, объединяющая десятки компаний и других организаций, для которой идеи важнее географических границ округов и провинций. Одно из основных локальных предложений — наблюдение и съемка дикой природы, уникальное в европейских масштабах, и благодаря нетворкингу, богатая базе ресурсов и активное сотрудничество обеспечивают разнообразие предлагаемых услуг и богатый выбор для клиентов. Wild Taiga была удостоена нескольких национальных и международных премий в области туризма.
#visitwildltaiga #bearbubble

Контакт для организация Wild Taiga региона Кухмо-Суомуссалми jaana@wildtaiga.com

www.wildtaiga.fi

О Helsinki Citycopter

Helsinki Citycopter предлагает надежные вертолетные перелеты и эксклюзивные воздушные туры по Финляндии. В дополнение к высококачественным вертолетным услугам и живописным перелетам, компания также известна индивидуальными турами высочайшего класса. Полеты выполняются на современных вертолетах Airbus, самых тихих и экологичных. Они потребляют меньше топлива, чем моторные лодки, особенно учитывая преодолеваемые расстояния. Helsinki Citycopter делает все возможное для минимизации и компенсации своего углеродного следа и стремится стать первым углеродно-позитивным вертолетным перевозчиком к 2023 году. Helsinki Citycopter — единственная авиакомпания в Финляндии, которая была удостоена знака Sustainable Travel Finland. В 2021 году она получила европейскую награду в области туризма European Travel & Hospitality Award.

Подробности перелетов и туров HeliBear joonas.nurmi@helsinkicitycopter.com

helsinkicitycopter.com

Главное фото публикации предоставлено Visit Finland и фотографом Danny Laredo.

.

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации