//

101 вид шампанского в новом меню икорного бара Caviar Russia

Цифра 101 у меня теперь ассоциируется исключительно с икорным баром Caviar Russia на Владимирском проспекте. Именно столько вариантов шампани предлагают здесь в специальном меню.

По бутылкам есть Piper-Heidsieck, Deutz, Veuve Clicquot, Louis Roederer, Ruinart, Dom Perignon, Carbon, Jacquesson, Lanson, Moet & Chandon, Leon Launois, Chamoine, Tsarine, Geoffroy, Pierre Gimonnet, Paul Bara, Billecart-Salmon, Louis Armand, Tarlant, Pierre Peters, Nicolas Feuillatte, Vilmart & Cie, Remy Massin & Fils, Taittinger, Laurent-Perrier, Hure Freres, Apollonis, Chateau d’Avize Foliage… Уверен, даже самые притязательные любители шампанского найдут здесь что-то по душе. Есть и 9 бокальных позиций.

Стоит расположиться вокруг барной стойки и взять закуску из специального меню закусок: запечный камамбер, сырная тарелка, хумус, перцы, артишоки или тартар из лосося. Их специально придумали под игристое — вкусу и текстуры совпадают идеально.

Хотя, на мой вкус, блюда из меню а-ля карт подходят под игристое не меньше. Например, пельмени с осетром, черной и красной икрой. Простое, но очень яркое блюдо, где вкус икры раскрывается максимально.

И еще один лайфхак. Приходите сюда с утра… на завтрак. Возьмите блинчики с жульеном из осетра с черной икрой или тост с авокадо, яйцом пашот и черной икрой. Бокал шампани тоже возьмите.

Приходите сюда с утра… на завтрак

А в конце эспрессо и печеное яблоко Хан Батый с паюсной икрой. История, связанная с Ханом такая: в записях государственной канцелярии Золотой Орды упоминается необычное гастрономическое пристрастие Хана Батыя: черная икра, случайно упавшая на печеное яблоко, впоследствии стала его излюбленным яством. Часто походные трапезы увенчивались именно этим блюдом, получившим название «Жемчужина королей».

Автор: Станислав Смирнов


Санкт-Петербург, Владимирский пр., 1/47