Вышел клип Zventa Sventana – На горе мак. И он очень крутой!

«На горе мак» — работа в стиле кибер-фолк. Варвара Шмыкова в образе Василисы Прекрасной попадает в мир, где русский фольклор сплетается с цифровой реальностью и современным искусством. Ведомая гипнотическим пульсом песни, она в танце проходит языческий ритуал. Героиня съедает аленький цветочек и встречается с хтоническими силами в лице Тины Кузнецовой.

До официальной премьеры клип успел получить 2 награды Нью-Йоркского фестиваля Onrios Film Awards в номинациях “Best Art Director” и “Best Song”. Также клип попал в специальный отбор, Silver Selection, премии Berlin Music Video Awards.

Тина Кузнецова: «По звучанию это абсолютно электронный трек. Однако он почти весь построен на моем вокале. Все, кроме баса, скрипки и драм-машины, — обработка голоса. Чтобы сохранить оригинальный музыкальный лад, Юра использовал бесконечную реверберацию, и все спетые мною ноты слились в единый хор. Именно он и звучит в течение всей песни. Хук-наигрыш на скрипке исполнила моя племянница Агния, первокурсница консерватории»

Zventa Sventana – независимый фолктроник-проект Тины Кузнецовой и Юрия Усачева (основателя группы «Гости из будущего»). Команда переосмысляет фольклор, сплетая народные песни с танцевальной электроникой и инди-попом.