//

Где есть медовики в Петербурге. Подборка самых вкусных вариантов: классических и современных

Медовик из кафе Забыли Сахар

Медовик — это один из самых русских десертов, который присутствует в меню практически любого ресторана. Он популярен настолько, что его включают в меню даже рестораны итальянской и японской кухни. Antenna Daily собрала самые-самые варианты медовиков, которые готовят рестораны Петербурга.

История десерта гласит, что императрица Елизавета Алексеевна ненавидела мёд и блюда, сделанные на основе мёда; медовик появился, когда на службу в королевскую столовую взяли повара, который не был в курсе ненависти Елизаветы к мёду, — и он сделал для императрицы медовый торт. Елизавете понравилось это блюдо, и она решила наградить повара. С тех пор медовик стал известным в России десертом.

Бар Von Witte

Набережная реки Мойки 22, отель Кемпински Мойка 22
Т. +7 (812) 335-91-11

Фирменный медовик «Мойка 22» — 350 руб.

Медовый торт — это знаковый десерт отеля «Кемпински». Медовый торт в отеле «Кемпински Мойка 22» является неотъемлемой частью десертной карты с момента открытия отеля в 2005 году. Десерт, созданный по классической рецептуре из медового заварного теста и воздушного крема из фермерской сметаны, имеет мягкий, сливочный вкус с послевкусием цветочного меда.


Сеть кафе-кондитерских Забыли Сахар

Пр. Медиков, 10/1, ТЦ «Невский Центр», ТД «Пассаж», Кушелевская д. 3/7 , гастрономическое пространство City Food.
+7 (812) 331-20-20

Медовик — 320 руб.

Классический десерт из тонких медовых коржей, пропитанных воздушным сметанным кремом. Сверху украшается шапкой из сметанного ганаша, медовым бисквитом и сотой из тёмного шоколада.


Сеть бельгийских брассерий Kriek

Малый пр. ПС 48
6-ая линия ВО 25
Коломяжский пр., 15 к2
Московский пр. 192-194
Большевиков пр. 3 к 1
Энгельса пр., 124
Итальянская ул., 17
Невский пр., 64
Невский пр., 22-24
Невский пр., 47

Т. +7  (812) 611-11-10

Домашний медовик с бананом и грецким орехом — 280 руб.

Авторский медовик приготовленный по старинному бельгийскому рецепту в авторском исполнение концепт-шефа Big Family resto group, в начинке главным ингредиентом является банан, а вкус дополняет крошка грецкого ореха.


Сытинъ

Измайловский проспект 2А
Т. +7 (911) 920-14-54

Медовик с кленовым сиропом 290 руб.

Любителям традиций, скучающим по привычным лакомствам, в ресторане Сытинъ представляют торт Медовик, знакомый многим с детства. Ароматные медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, этот десерт просто невозможно забыть. Сладость меда в коржах идеально сочетается с кислинкой натуральной сметаны.


Must

Большой проспект ПС, 54
Т. +7 (812) 940-19-91

Медовик 390 руб.

Медовик в Must — это тончайшие коржи, приготовленные на основе альпийского мёда, в сочетании с нежным кремом, дают раскрыться всем вкусам в десерте отдельно, но в дополнении с трюфельным мороженым вкус соединяется воедино. Сладость вкуса балансирует со свежестью ягод особенно гармонично.


Мариус

Ул. Марата,д.11
Т. +7 (812) 315-48-80

Медовик — 360 руб.

Медовик сделан по классическому рецепту, используют сметану определенной жирности и живые сливки для изготовления крема, коржи готовят из цветочного меда, муки и сливочного масла, пропитывают 12 часов и подают к столу.


Вино и Вода

Ул. Чайковского 17
Т. +7 (812) 242-77-68

Медовик с облепиховым соусом — 420 руб.

Авторский медовик от первоклассного шеф-кондитера Марины Соловьевой. Готовится на медовом бисквите из фермерских сметаны и сливок, твилем из кунжута и облепиховым соусом.


Italy и Dolci Cafe

Пл. Чернышевского, 11
Большой пр. ПС, 58, 4 этаж
пр. Энгельса 27, лит. Д
Виленский пер., 15
Большая Морская, 14
Dolci Cafe: Большой пр. ПС, 58, 3 этаж

Медовик с альпийским мёдом — 390 руб.

Лакомство, вкус которого отсылает нас в детство. Главная изюминка этого десерта – альпийский мёд, смешанный с нежной кремовой прослойкой. Украшается десерт орехом фундуком.


Ресторан JUNO

Казанская ул., 46
Т. +7 (812) 917-40-00

Медово-сметанный кейк — 260 руб.

Медовый и сочный десерт — одна из визитных карточек ресторана. Нежнейшие тонкие слои медового коржа, приготовленные практически без добавления муки, пропитаны кремом из сметаны и сливок.



Ресторан «Сыроварня»

Ковенский пер., 5
Т. +7 (812) 207-01-00

Медовик — 350 руб.

Рассказывает шеф-кондитер ресторана «Сыроварня» Александра Богданова: «Наш фирменный медовик от сезона к сезону находится в топе продаж. Гости любят этот классический торт за его нежность. Готовим по канонам жанра: пять тонких коржей, пропитка цветочным медом, крем делаем на основе фермерской сметаны».


Petrov-Vodkin

Адмиралтейский пр., 6
+7 (965) 081-00-45

Медовик — 350 руб.

Классический многослойный медовик с тончайшими медовыми коржами с воздушным кремом, подается на срезе березового ствола.


Ресторан Charlie

Наб. канала Грибоедова, д. 54
+7 (812) 926-00-12

Медовик со сметанным соусом — 330 руб.

Медовик – один из любимейших десертов шеф-повара Charlie Юрия Манчука. В меню – классический рецепт медовика со сметанным соусом, для свежести оттененный лимонной ноткой. Нетипичная для медовика подача – подается как настоящий итальянский тирамису – зачерпывается из формы ложкой, украшается ростками мелиссы. Лаконичная подача десерта позволяет сосредоточиться на вкусовой составляющей.


KUZNYAHOUSE

Наб. Адмиралтейского канала, 2М
Т. +7 (911) 921-16-69

Медовик, заварной крем 350 руб.
Можно и тортом от 1кг/2200 руб.

Медовик — бестселлер ресторана KUZNYAHOUSE. Кондитеры ресторана использовали знакомые каждому ингредиенты: коржи из заварного теста, крем из сметаны, сливок и сахара, а получился настоящий кондитерский шедевр. Десерт подают с нежным и ароматным заварным кремом, в составе которого сливки, ваниль и маракуйя.


Банщики

Ул. Дегтярная д. 1А
Т. +7 (812) 941-17-44

Медовик 320 руб.

Домашний медовик в Банщиках подают со сметанным кремом и малиновым желе.


Ресторан «Гурме Бар» гостиница «Новотель СПб центр»

Ул Маяковского, 3-А
Т. +7 (812) 335-11-88

Вес порции 85 г – 100 руб. (торт 1 кг – 1100 руб.).

Торт «Медовик», состоящий из заварных медовых коржей, прослоенных взбитым пышным кремом «Шарлотт» с домашней сметаной.