Ким Джонс исследует британскую чувственность и итальянский гламур в новой коллекции Fendi Couture

Fendi Couture

Коды и темы, которые были обозначены Кимом Джонсом в его дебютной кутюрной коллекции для FENDI Весна-Лето 2021, усиливаются и преломляются в новой капсульной коллекции воплощающей чувственность сезона в прет-а-порте. В качестве основного акцента, выбран мотив переменчивой андрогинности и изысканной романтики.

Вдохновленная атмосферой Блумсбери и новаторским романом Вирджинии Вулф «Орландо», размывающим гендерную бинарность, коллекция Fendi Couture исследовала раскрепощённую британскую чувственность 1920-х годов и одновременно — историческое величие Рима. Традиционные коды мужественности и женственности сливаются в монохромную гармонию и воплощаются в костюмах из кади и шелка, хрустящих хлопковых рубашках, а также элегантно драпированных атласных платьях и мантиях.

Балетки с тиснёнными бисерными монограммами Karligraphy или атласные сапоги по колено являются продолжением образов, представленных на показе Couture, в то время как новая коллекция украшений из барочного жемчуга, замороженного в смоле и украшенного стразами, демонстрируется впервые.

Лимитированные версии культовых сумок Baguette и Peekaboo декорированы жемчугом или принтами, вдохновленными домом Charleston в Сассексе, принадлежавшим Bloomsbury Group. Элегантность в абсолюте: современная дань уважения британскому творчеству и итальянскому гламуру.

Новая капсульная коллекция будет эксклюзивно представлена в течение двух недель в ограниченном количестве в отдельных бутиках по всему миру с середины апреля 2021 года.