/

На Пятницкой открылся ресторан современной мексиканской кухни - tacobar

tacobar

Отвечает за проект ресторатор Армен Фирджанов, известный сетью бельгийских пивных ресторанов Lambic Brasserie. tacobar стал вторым концептуальным проектом Армена. Стиль жизни на побережье США в Майами в формате современного мексиканского заведения и вкусная кухня, это новый  tacobar.

Интерьер

Первый этаж – игра в мексиканский курорт, непосредственность и каникулы: монохромный̆ уют, панорамные окна, зелень и солнечные блики даже в отсутствие солнца. Спуск по каменной отвесной лестнице приводит гостя во второй зал «Кнорозов бар» — загадочное пространство, опьяняющее не меньше, чем древняя пирамида майя или высохшее карстовое озеро. Архитектор – Анастасия Землянская.

Кухня

Бренд-шеф проекта Дмитрий Кишов (Ruski, «Фаренгейт», «Белуга», White Rabbit, Chef’s Table) расшифровал вкусовые традиции Мексики и представил их в авторском стиле, используя локальные продукты и мексиканские специалитеты. В знакомые всем блюда — тако, кесадилья, аквачили, и позоле, Дмитрий добавил свой гастрономический почерк и получились интересные блюда в современной подаче. По выходным обещают мексиканские бранчи с 11:00.

Меню

Бар

Коктейльный бар первого этажа готовит нестандартные интерпретации мексиканской классики и легкие коктейли на свежевыжатых соках. Здесь можно выпить спешелти кофе свежей обжарки и домашние фирментированные напитки — камбучу и ананасовый квас. На нижнем этаже, в Кнорозов баре, названного в честь российского ученого, который первый в мире расшифровал письменность майя, располагается мескалерия с большой коллекцией латиноамериканских спиртов и строгих коктейлей на их основе.

Ресторан работает по будням с 12:00 до 00:00, в выходные дни — с 11:00 до 00:00. Нижний зал — Кнорозов бар – каждый день с 18:00 до 02:00.


tacobar

Москва,ул. Пятницкая 59/19с5
Бронь: +7(495)565-30-13
tacobar.ru