Секреты красоты японских женщин и как работает антивозрастная косметика

Секреты красоты японских женщин

Сохранение молодости кожи – это задача, с которой сталкивается любая женщина. С годами на лице неизбежно появляются возрастные изменения: кожные покровы теряют упругость и эластичность, появляются морщины и пигментные пятна. Японским женщинам удается успешно замедлять эти процессы, на долгие годы сохраняя свежесть и молодость лица. В чем же их секрет? Все просто – регулярное использование anti-age косметики, созданной по японским технологиям, помогает им выглядеть юными даже в зрелом возрасте. Японский бренд HADALABO поможет рассказать, в чем заключаются особенности японских антивозрастных уходовых средств, и как они работают.

Японская антивозрастная косметика

К антивозрастной косметике относятся средства, которые направлены на предотвращение старения кожи. В Японии в их состав традиционно входят гиалуроновые кислоты, коллаген, эластин, антиоксиданты и витамины, которые способствуют повышению тонуса кожи, разглаживанию морщин и борьбе с пигментацией. Главным преимуществом японской anti-age косметики является натуральный и сбалансированный состав, который делает ее подходящей даже для проблемной и чувствительной кожи. Он исключает наличие вредных компонентов: минеральных масел, спирта и отдушек.

В Японии женщины очень тщательно подходят к процессу ухода за кожей лица, который уже давно стал настоящим ритуалом. Благодаря нескольким этапам – демакияж, очищение и увлажнение – средства дополняют друг друга, обеспечивая коже свежий вид и сохраняя молодость на долгие годы.

Этапы ухода за лицом

Снятие макияжа

В Японии снятие макияжа – это первый шаг на пути к красивой коже. Очищение лица от декоративной косметики особенно важно в антивозрастном уходе, ведь остатки тонального средства или пудры могут провоцировать раздражения, которые особенно заметны на зрелой коже. Если большинство европейских женщин для удаления макияжа привыкли использовать мицеллярную воду, то в Японии предпочтение отдают гидрофильному маслу. Оно эффективно и безопасно растворяет остатки косметики на лице, подготавливая ее к следующему этапу ухода. Снятие декоративной косметики при помощи гидрофильного масла обеспечивает более глубокое очищение, освобождая от загрязнений не только поверхность кожи, но и поры.

Очищение кожи

Следующим шагом в уходе за кожей является ее очищение. Для достижения максимального эффекта от использования антивозрастных средств необходимо тщательно удалить остатки гидрофильного масла или мицеллярной воды, а также подготовить кожу к нанесению увлажняющих средств. В Японии для этого используются пенки и гели для умывания, которые безопасно удаляют остатки загрязнений, делая кожу мягкой и нежной.

Для японок уход за кожей никогда не заканчивается на этапе очищения и подразумевает нанесение легкого увлажняющего средства – лосьона. Он деликатно напитает кожу влагой, подготовив к нанесению более тяжелых текстур, например, кремов. Большим преимуществом антивозрастной косметики является наличие гиалуроновой кислоты в составе. Например, среди компонентов питательного лосьона для лица HADALABO Gokujyun Alpha присутствуют четыре вида гиалуроновой кислоты, а также гидролизированный эластин и коллаген, которые эффективно удерживают влагу в коже. Это обеспечивает длительный эффект лифтинга и повышает упругость дермы.

 

Увлажнение и питание кожи

Финальным этапом ухода за зрелой кожей является увлажнение более концентрированными средствами – кремами. Нанесение крема происходит строго по массажным линиям – это стимулирует активное впитывание полезных веществ клетками кожи. В Японии для кожи лица и более нежной кожи вокруг глаз используются разные средства. Они также содержат несколько видов гиалуроновых кислот, а еще коллаген и эластин, необходимые коже в зрелом возрасте.

Например, японский высококонцентрированный увлажняющий крем для лица HADALABO Gokujyun Alpha оказывает активный увлажняющий и омолаживающий эффект за счет высокого содержания 4 видов гиалуроновых кислот и гидролизированного эластина.

Секреты красоты японских женщин

 

Кремы для зоны вокруг глаз часто используются и для области носогубных складок, ведь эти участки кожи больше всего подвержены возрастным изменениям. Также японская косметика, предназначенная для борьбы с морщинами, обладает низкой кислотностью, как, например, концентрированный лифтинг-крем для области вокруг глаз HADALABO Gokujyun Alpha. Средство обладает нежной, но плотной текстурой с высоким содержанием коллагена и эластина, что позволяет ему легко наноситься на кожу и быстро впитываться.

Секреты красоты японских женщин

Крем делает кожу вокруг глаз и носогубных складок мягкой, разглаживает морщинки и препятствует появлению новых. Низкий показатель pH обеспечивает его безопасность для чувствительной кожи, нуждающейся в антивозрастном уходе.

Регулярное использование антивозрастных средств способствует укреплению сосудов, снижению количества пигментации, повышению упругости кожи и замедлению процесса старения. Японские женщины давно раскрыли этот секрет и сделали anti-age косметику частью своего ежедневного ухода, что позволяет им успешно скрывать свой настоящий возраст от посторонних глаз.

Узнать немного больше о других средствах HADALABO: HADALABO Koi-Gokujyun Perfect Gel — все что нужно для ухода за кожей лица