///

HACHIKO («Хатико») - японская инакая 24/7 на Пятницкой

Вечер, Москва, Пятницкая улица. Смеркается и Замоскворечье оживает. Сегодня в этом районе много баров, ресторанов и кафе разной стилистики и направленности. Среди бесконечных вывесок и людей стоит памятник псу породы акита-ину – символу верности и преданности в Японии.

А рядом атмосферный японский бар-гриль с ним же на вывеске и названием HACHIKO («Хатико»). Это инакая — новый для Москвы формат сельского японского ресторана, который работает круглосуточно.

Садиться нужно за длинный chef table перед открытой кухней и наблюдать как повара готовят блюда на открытом огне или как на японском гриле робата жарят свежие морепродукты, мясо, овощи и грибы, обжигают лосося с имбирным огурцом, нарезают тартар из тунца, лосося и осьминога с соусом шису, припускают сибаса юбики, придают форму суши-оши и заворачивают в огурец фирменный ролл «Хатико».

В ожидании завтрака-обеда-ужина (или что там у вас будет согласно вашему расписанию) закажите бокальчик японского игристого саке, виски или джина. А еще интереснее взять авторский коктейль. «Ити», «Ни», «Сан», «Йон», «Го» и еще более 12 вариантов переносят в атмосферу старого Токио со всей его контрастностью и медитативностью.

А тут и блюда подоспеют. Их на стол передают на длинной деревянной лопате – шамоджи. Все как в настоящей инакая.

Автор: Станислав Смирнов


Москва, ул. Пятницкая, 25
https://www.hachikomoscow.ru/