///

На Патриарших прудах открылся fine dining ресторан «Павильон. Пруд. Патрики»

Павильон. Пруд. Патрики

Концепция во многом была предопределена местоположением. В ее основе пресноводные экосистемы, такие как: пруд, реки и озера. Основной акцент сделан на пресноводной рыбе, раках, водоплавающей птице. В меню много злаков и овощей, специально подобранных для идеального сочетания с рыбой.

Шеф повар ресторана молодой и талантливый Евгений Цыганов (Chef’s table, Cameo),готовит исключительно из российских продуктов. На кухне нет ни оливкового масла, ни узбекских помидор. Евгений построил специальную лабораторию, где работает инкубатор для плесени koji, организовал производство собственной мисо пасты и прочих необходимых атрибутов fine dining ресторана.

«Евгению удалось почти невозможное, создать из всех нам привычных карасей, судаков, щук и сазанов изысканные гастрономические шедевры»,- Александр Раппопорт (Управляющий «ОК Ресторана Раппопорта).

Натуральный вкус – доминанта. Полутона и деликатность вкуса – главные герои. Традиционные русские продукты сохраняют свои особенности, но вместе с тем неожиданно трансформируется в совершенно новые, изысканные субстанции.

Павильон. Пруд. Патрики

Салат из печени осетра с весенними ростками гороха заправлен мягким соусом из варенца. Пробуешь и мгновенно представляешь плавное течение реки по залитой солнцем, плодородной долине.

Павильон. Пруд. Патрики

Глубокий, темно-синий цвет тарелки с ломтиками обжаренных, до звонкого хруста кожицы, карасей, идеально сочетается с оранжевыми ломтиками печеного батата в сопровождении лукового крема.

Меню

Пшенная каша с копченым муксуном неожиданно, но гармонично дополнена свежим тархуном, моченой брусникой и поражает глубиной вкуса. Филе сазана с цветной капустой, грибным бульоном и черным трюфелем удивляет своей сливочной деликатностью и ароматной роскошью. «Утка по-московски» – блюдо-шутка на тему канонической утки по-пекински. Утка более суток запекается по технологии русской печи, сочные ломтики утиной плоти с золотистой, звонко- хрустящей кожицей, подаются в компании тонких гречишных блинчиков и ломтиков малосольных огурцов.

Павильон. Пруд. Патрики

В противовес классическим фресками на фасадах, которые, как и весь фасад остались неизменными, внутри Павильон претерпел серьезные декоративные изменения. Продолжая гастрономическую идеологию, «архитектурное бюро «Krivtsova&Redina» создало полное ощущение цветущего берега пруда, утопающего в зелени с полной иллюзией водной глади, отражающейся на стенах и потолках. Летом на крыше будет терраса с самым красивым видом на пруд, а рядом с прудом разместятся уютные столики. На крыше и у воды будет действовать отдельное меню гастрономического ресторана.

Павильон. Пруд. Патрики

Также стоит отметить одну из лучших, утонченных винных карт в Москве. За нее в ресторане отвечает Евгения Назимова. Евгения- сертифицированный член Международной Ассоциации сомелье, победитель конкурса сомелье “Wine people Trophy Russia 2018”, многочисленный призер “Женского конкурса сомелье”, а также “Лучший сомелье Москвы” по версии премии “Where to eat 2020”.
Гордость коллекции – вина России, тщательно отобранные и достойные внимания взыскательных знатоков.

Команда ресторана

Шеф-повар ресторана «Павильон» – Евгений Цыганов
Сомелье ресторана «Павильон» – Евгения Назимова
Шеф-кондитер ресторана «Павильон» – Елена Волкова
Директор ресторана «Павильон» – Евгения Махнева


Pavilion Пруд Патрики

Москва, Большой Патриарший переулок, 7
Т+7(916) 000-50-00
Время работы: 12:00 – 24:00
pavilion.rest

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации