Yana for COCOCOUTURE: коллаборация модного дома Яны Расковаловой и ресторана COCOCOUTURE

Одна из самых ярких коллабораций осени 2020 — модный дом Яны Расковаловой создал эксклюзивную дизайнерскую униформу для сотрудников fine-dining ресторана Матильды Шнуровой и Игоря Гришечкина Cococouture.

Капсула Yana for Cococouture — это идеальные силуэты, безупречное качество ткани и пошива, изысканность, успешно соединенная с функциональностью, — всё то, за что так ценят кутюрные изделия Yana.

Создавая эту коллекцию, дизайнеры вдохновлялись стилем ресторана на Новой Голландии и новым представлением о традиционной кухне, а в основу дизайна легла современная интерпретация классических русских костюмов с элементами конструктивизма. Кажется, именно так должна выглядеть высокая русская кухня, переложенная на ноты haute couture.

Создавая эту коллекцию, дизайнеры вдохновлялись стилем ресторана на Новой Голландии и новым представлением о традиционной кухне

Все костюмы коллекции были разработаны с учетом специфики профессиональной деятельности каждого из сотрудников и создавались по индивидуальным меркам.

Яна Расковалова:

«Эта коллаборация стала для нас очень символичной. Во-первых, мы давно дружим с Матильдой, и я с большим интересом слежу за всеми ее проектами, которые без сомнения могу назвать одними из лучших в нашей стране. Во-вторых, мы обе родом из северной столицы. В третьих, формат нового проекта haute cuisine идеально перекликается с кутюрной линией одежды и аксессуаров от Yana Dress и на 100% по своей подаче совпадает с ДНК нашего модного дома. Более гармоничного сотрудничества было сложно представить. Поэтому, когда Матильда предложила нам создать индивидуальную униформу для сотрудников Cococouture, мы ни секунды не раздумывая взялись за разработку коллекции. Хочу отметить, что Матильда подошла к творческому процессу очень серьезно и принимала активное участие на всех этапах производства: от разработки эскизов, до выбора материалов, фурнитуры и декора самих костюмов. С нетерпением ждем открытия проекта и надеемся в скором будущем воочию увидеть результат нашего совместного творения».

Для женской части команды Cococouture были созданы платья-рубашки силуэта «песочные часы» с пышными юбками и рукавами-фонариками, платья-жакеты, элегантные костюмы с фигурными пиджаками и удлиненные жилеты. Для мужчин — двубортные пиджаки и однобортные модели с контрастным воротником-стойкой, рубашки в русском стиле, жилеты, классические брюки и фартуки с вместительными карманами.

Сложная цветовая гамма коллекции перекликается с роскошным нео русским интерьером Cococouture — ведущими оттенками здесь выступают винный, изумрудный, темно-синий, голубой и графитовый. Вся одежда создавалась из высокотехнологичных водоотталкивающих тканей, менее подверженных загрязнениям, а для декора использовались пуговицы в винтажном стиле, золотая ручная вышивка и окантовка.